ご注文はうさぎですか? (4) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• この巻では、ココアの姉のモカが登場します。

モカが、ココアの滞在している喫茶店ラビットハウスにやってくることになり、チノたちのお姉ちゃんの座をうばわれるのではないかと、ココアは戦々兢々とします。モカの圧倒的なお姉ちゃん力に、リゼや千夜までもが攻略されてしまいますが、モカとココアの姉妹愛がえがかれていて、やはり最後はほっこりとした気持ちになってしまいます。

• -

• 今回も最高にかわいい!
    ココアの姉、モカもとても良いキャラだった!
    チノちゃんは相変わらず可愛いし、他のキャラもかわいい!
    職場体験でいろんなお店で働くチマメ隊も素晴らしいし、山に行く話も最高に癒やされる!ココアの奇跡の写真も良い!

あとがきによると、五巻には新制服やら謎の怪盗が出るということで楽しみすぎる!!

• 雑誌"まんがタイムきららMAX"に連載されているKoiの"ご注文はうさぎですか?"の第4巻です。今回も安定の心がぴょんぴょんする内容でした。ついに、ココアのお姉ちゃん、モカさんの登場です。そして、もかさんの破壊力がすごすぎます。この魅力は、ココアじゃなくても憧れますね。新キャラが投入されると旧キャラは控えめになっていくのですが、青山さんもいつもどおりいい味出してます。本名の謎も解けました。そして、2015年10月からはTVアニメ第2期の放送も始まります。毎週、彼女たちに会えるとか最高だぁ!!

• ギャグとキャラクターのかわいさに毎度とても癒やされる。今回はモカ(ココア姉)も出てきて、いつもとは変わったキャラクターたちの表情にニヤニヤしてしまう(特にリゼ)。
    キャラのかわいさを引き立たせるために使われるオノマトペが秀逸である印象を受けた。

Koiの作品