らいか・デイズ 4 (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• マッキーの少し暗い過去が見える巻。
    大変だったね、マッキー。

• らいかの日常が多くなってきた。だんだん普通の女の子に見えてくる。藤田先生に幸せは訪れるか?! ってところで次巻へ~

• 薪奈ちゃんとまなみちゃんの喧嘩。先生のお見合い♪らいかちゃん以外のエピソードが面白い。巻末の薪奈ちゃんの過去。まだ小学6年なのに辛かったんだなぁと。

• ほんと好き。和みの極地

• 小学6年生、成績優秀の生徒会長らいかちゃんを中心としたマンガ。こんなほのぼのとした小学生活、家庭生活。ギスギスした世の中、こんなほんわかした世界を楽しんでみるのもいかがでしょうか。

• 現時点での最新巻。基本的に毎回4〜8ページくらいで1つのテーマを扱う形式ですが、登場人物も増えてきて、らいかちゃんと竹田君の関係とか少しづつ描かれています。この二人の関係ってすごく好きです。なんかいいなあ。

• もうね。まったりできるね。癒されるね。<br>
    なんでもないありふれた日常なんだけど、それが面白い。

• らいか・デイズの4巻です。スーパー小学生「来華」の日常を描いた本作品も、ついに4巻になりました。
     この巻では、来華のスーパーな部分よりも、年齢相応な部分が描かれていると思います(親への旅行プレゼントや友達の喧嘩仲裁・風邪で寝込んだ話)。
     もう一つの見所は、担任の藤田先生の恋話でしょうか。ある意味、子供目線に立てる藤田先生に幸あらんことを。
     「無理難題」という題名の4コマを読んでて思いましたが、「幸福駅」は確か路線が廃線になった記憶があるのですが・・・。いや、だから無理難題なのか?
     続刊に期待です。

• 小学校がお話の舞台
    現実的には無いお話だけど、読んでいて優しい気持ちになれます。

財津先生がナイスガイですw

• 本当にこう、竹田はかわいいなぁ! らいかちゃんもかわいいけども。個人的には婚約者のお兄さんとイトコのお兄ちゃんが(略

むんこの作品