S線上のテナ (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• これは 可愛すぎる

• みんな知らないだろうけど
    内容はおもろいから見たほうがいいよ
    デュオンのとこホント好き

• 9784832276505  176p 2008・8・25 5刷

• ごちゃごちゃした絵であまり見た目は良くない。
    響恭介の魅力の無さと多少強引なストーリーで序盤はイマイチ。

• テイルズのゲームの4コマコミックを描いていた時から大好きです♪

時々、絵のデッサンが狂う時があったりしますが、みんな可愛くってたまりません!なんというか、漫画を描くことが好きって伝わってきます。キャラが明るくて生き生きしていて、一生懸命でワーッ!と皆で騒いでいるノリが楽しすぎます!

楽しいだけかと思ったら、5巻で不覚にもぼろ泣きしてしまいました…心にぐわっと想いが押し寄せてきました。もう大好きな作品です!

• ファンタジーは個人的に苦手なジャンルだけど、これは読みやすかったような気がする。ただ、今後本格的バトルものになりそうな予感がしなくもないのがちょっと不安な所・・。テナとキョースケの恋愛模様も気になる所ではありますが、この調子だとかなり時間はかかりそうですねwあと、講師に向かって殴ったり蹴ったりを繰り返しているピアノ教室の生徒のキャラが個人的に気に入ったかも・・w

• 岬下部せすな先生の代表作の一つ。私はこの作品から先生のことを知り、今ではすっかり先生の大ファンになっています。

現在、四コマを中心に描いてらっしゃるせすな先生の中で唯一の(厳密的にいえば過去にあったらしいですけど)ストーリー漫画となっています。初期の頃はどちらかといえば所謂萌えという分野も目立っていましたが、後に話を進むにつれそこにはたしかにせすな先生ならではの「温かさ」がある作品になっています。特に5巻についてはまさに涙なしには見られない神回もあり、この作品を切るならせめてこの巻まで見てからにしろと堂々と言えます。また一度見ただけではわからない細かい複線も多くあるので何度もよく読むことによって楽しさが増していく作品でもあります。さらにラブコメあり、シリアスあり、萌えありと死角もないです。内容については申し分ないですがキャラについても語っておかないとですね(笑)いくつかの作品を見ている人にはわかりますがどの作品にも共通して言える不遇な男キャラのキョースケやツンデレならぬイジデレなヒロインであるテナ様、クールと思いきやちょっと天然なキャラなアルン、テナ様のストーカーにして愛すべきロリコン容疑な奴や序盤から台詞も登場コマも少ない眼鏡…など魅力的なキャラがたくさんいます。一押しはやはりテナ様ですかね、ロリコンの方はハマること間違いないです…まっ、私の愛娘なんですけどね(爆)

とりあえずネット上で1・2話は無料で見れるのでまずはそこで読んでみて下さい。そこで少しでも気になったら騙されたつもりで一気に概巻を買ってみて下さい、絶対に損はしない作品ですから。そしてこの作品が気に入ったら是非、せすな先生の他の作品も買ってみて下さい。そしたらきっと気がつけばあなたも岬下部せすなという人にハマっているはずです…。

• 2巻まで既読<1〜2>はいはいラノベラノベって言いたくなる雰囲気で苦手

• 某アキバ系ブログで紹介されていたので、買ってみました。
    テナ、かわいいですね〜☆
    すぐにお気に入りですよ♪
    物語もおもしろいし、音楽の譜面をつかった設定も深いです。
    でも、なんといっても、テナの高慢さがかわいいのですっ
    キャラクターが活きてますから、おもしろいのも納得です☆

• え〜ツンデレ漫画です。正直設定的には有り余ってますが、作者買いで様子見。伏線もあるし、3巻辺りで完結かねぇ。予想ですけどね。

予想以上に続き最後は、惰性で買ってしまった。う~んちょっと長すぎた気がします。

最後も「力」がなくなるか・・・。う~ん・・・。

岬下部せすなの作品