まーぶるインスパイア (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• PC少女が主役の知識漫画かと思ったら、ぜんぜん違う。いい意味で。

絶妙なバランスのセクシーさとギャグ、キャラクターの個性もバランスがよい。

• 宇宙炉心ムーモの、ムーモちゃんのかわいさにハートを打ち抜かれ、
    著者である、むねきちさんの作品を検索し、この作品を購入。

しかし、読んでみた感想は、なんだか良さが分からず、
    次の巻は読む必要なし。ガックリ。
    という評価で終わっていた。

のだけれど、半年後の今、読み直してみた所、
    ゆるゆる&ふわふわ女子の絵柄が理解でき、
    な、なぜ、この良さが理解できなかった!?
    と今更ながら驚愕。

というわけで、この作品を読むときは、
    笑いのセンスや、話の展開にピントを置くのではなく、
    とにかく、ゆるふわな女の子を楽しむ、
    という気持ちで見てください。

表紙など、むねきちさんの絵を見て、
    むにゅむにゅ〜、ふわふわ〜、
    と思える方は、購入すべき!

• とろーんとしたというか、メリハリのない四コマ。登場人物も今ひとつ魅力が薄い。このあたりに関してはもう、性に合わないでくくっちゃった方がいいのかもしれん。微エロネタは好きだけど、それ除くと……

• 適度にどうでもいい日常が続く。キャラクターにそれほど強い個性はないものの、役割が無理なく分散していて読みやすい。

ただ、たまに現れる下ネタが下ネタというより脳内セクハラという感じで、読んでいて少し気持ちが悪い。小中学生を性の対象として見てる作者は、ちょっとどうかしてると思う。
    こういうのが好きな人にはたまらないのかもしれないが…。

• まんがタイムきらら特有のまったり日常系コミックです。

中学生が自分用のパソコンを買いに行くお話しなのですがどんどん横道にそれていってなかなか買うに至りませんw

あとちょっとえろい

• この人の描く顔は好きだな!でもゴチャゴチャしすぎてて読みにくいし、ギャグも大して面白くないしで、見るべきところは頻繁に出てくるエッチぃネタくらい?

ブレイドコミックス『宇宙炉心ムーモ』他、角川コミックス・エース・エクストラ『ヒマん娘』、まんがタイムKRコミックス『まーぶるインスパイア』など、多くの作品を作画。愛らしい絵柄と個性的なセンスの物語作りが評判。『入ってますよ、HENTAIさん。』をドラゴンエイジ2014年8月号より連載開始。

「2015年 『入ってますよ、HENTAIさん。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

むねきちの作品