少女素数 (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• 「女の子 はみな『かわいい屋さん』がお仕事です.」

妖精のように可愛い双子の姉妹、あんずとすみれ。二人の大好きなお兄ちゃんとの日常ストーリー。

最初はジャケ買いならぬ、カバー買いだったんだけど、あっというまに長月みそか先生ファンになってしまった。中学生描くのうまいなあ。

うーん。そしてシンメトリーはやはり萌える...

• 寝取られ耐性ないと辛そう

• ほんわか~~の一言。

• 女の子はかわいいんだけど、何かもう一つパンチが足りない。。。物足りなさは残った。まぁでも、この手の雰囲気を楽しむマンガは割りと好きです。

• めちゃくちゃ好き。
    「女の子はみんな、かわいい屋さん」てことばの破壊力と、その素敵さが全編に満ちてる。

• 他の萌えまんがにはない、肉体を持った少女への生々しい視線を感じる。そこが気持ち悪くもあるのだけれど、それだけの執着心が感じられる作品は稀有だとも思う。ここにあるのは、「女の子の世界」ではなく「女の子を愛でる者の世界」じゃないのか。
    居心地の悪さを感じながらも追っていきたい、そう思わせるだけの何かがある作品。

• 双子姉妹の賑やかでキラキラとした日常を描いたお話。読み終わった後は微笑ましい気持ちになります。

• とにかく可愛い。ほっぺの丸いのが苦手な方はオススメしません。

• 双子の小学生姉妹の日常描写がメインな作品。
    前評判がかなり高い作品でしたね、これ。
    雰囲気は姉妹百合です、姉妹百合!!
    ただ、そこまでガチガチな百合描写は無いので百合が苦手な人でも楽しめるのではないかと思います。
    P.168の描写を見てるとこの巻で終わりかのように思えますが・・・続くんだよね?

• 特典のクリアカバー目当てで購入。

不思議と女の子が可愛くない。なんでだろう。
    そしてこの話は女の子がかわいくないと成り立たないという。

長月みそかの作品