くろよめ (まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ)

• 芳文社

• 978-4-8322-7992-6 177+2p 2011.2.27 1刷
    ○嫁(家政婦)が家に来たら?
    そんなドタバタなお話

• そうじゃなくてさー…。
    あらすじ読むと、不器用な2人が慎ましく細やかな幸せを積み上げて守っていくようなストーリーを期待しちゃうじゃん。キモヲタの妄想みたいなご都合主義は要らんのよ。いや味付け程度には欲しいけど。

• 夜芽は可愛い。でも、派遣された妻というとどうしても金銭が絡んでる。それなのに純愛っぽく描かれているから、そこに違和感を覚えてしまう。嫁を金で借りるってどうなの。
    しかも嫁って言い換えているだけで、実際は家政婦さん。
    押し掛け女房的なストーリーは良かったのに、どうしてビジネスなんて設定にしてしまったのか。
    主人公の重い過去や、他人を信用できないという設定があるのに、「過去なんて笑い飛ばしてしまえばいい」ってかなり短い期間で考えを改めてしまった。そのきっかけも突飛でよくわからない。もう少し時間をかけて、光子の心を解きほぐしてほしかった。
    百合的要素は確かにあるけど、色々引っ掛かって上手く楽しめなかったなあ。

• 本当にこんな嫁が欲しーい!!です。読んでて大変ニヤニヤ致しました。
    番外編の光子さんの苦悩も思わずオチに笑ってしまいました。

• 表紙に惹かれて購入。

若くてかわいいお嫁さんを派遣してくれる…だと!?(ゴクリ
    本編のような物語が各派遣であるのだろうから
    最後の話のように嫁不足もあるだろう。
    そう思うとウフフという素敵な気持ちになるのであった。

なぜならラブラブになって専属になってしまうからである

夜芽ちゃんかわゆいいいいい黒ストむひゃああああ

かずといずみの作品