つぼみ VOL.10 (まんがタイムKRコミックス GLシリーズ)

• 芳文社

• 表紙買い

プライベートレッスンがおもしろかった

• 安定の百合アンソロジー。
    百合姫と比較してもこちらの方に軍配が上がる。
    表紙が大槍葦人さんなので倍嬉しかった。
    表紙買いしても中身も充実しているので損はしないと思う。

• 全レビュは面倒なので面白かったもののみを取り上げる。

「花と星」
    花井さんと星野さんがめちゃくちゃがかわいらしくてすっごく好き。
    単行本でたら買いますわ。
    前号のラストにでた子は一体何者なの!?
    それでちょっと花井ちゃん的にはおもしろくないことになりそうな予感。
    僕得ですけど

「最後の制服」
    ショート漫画。
    ネタふりした子を分かっていていじっちゃうのに興奮した。
    フヒッ

「あずきとくるみ」
    クル姉やべえええええええええええええ!
    合法ロリ最高!
    このマンガに注目したのはもちろんこのかわいい絵もそうなんですが、
    そこからさらにストーリーに惹きこまれた!
    この合法ロリ容姿を上手く活用した話になっていて、
    姉・妹の葛藤の心情描写が素敵でした。
    近所のお姉ちゃんという意味ですからね、一応言っておこう。

「あなたのもの」
    憧れの人に近づくには?
    ”なる”ためには?
    という一般的な欲求を百合におとしこんだ良い作品でおじゃる。
    また、「自分のことを過小評価しているけど、あなたのことをちゃんとみている人がきっといるから」というよく言われる救いの言葉をこのマンガは具現しておりますね。
    そこが超素敵ですよね。

「センチ・28cm」
    長身故に、という悩みを抱える女の子。
    僕は長身萌えなのでウェルカムなのですが、ってそれは関係ないか。
    なくはないけど。
    この属性により僕はこの子に勘定移入しまくりですよ。
    で、相手の女の子は親友で背がちっちゃくてかわいいんです。
    そんな2人の話。

「ガールは待ったなし」
    これはかなりビックリしたw
    なんだ?これ?と思って読み始めたら予想以上におもしろいw
    女子高の王子的なスポーツ少女と病弱お嬢様の話なんだけど
    この後者が巨大化するんだよねw
    機嫌が最高に悪くなると巨大化するみたい。
    で、スポーツっこはその上で彼女と付き合ってるという素晴らしい人材でして見事二人の仲を修復するわけなんだけど。
    発想と気持ちの表現がすごく良かった。

「しまいずむ」
    前号はきもかったけど、今回はすごく良かったですw
    まぁラップはナーw
    今回は新キャラなのか今回だけなのかは知らないけど新しいキャラが登場。
    女子高生ですね。
    この人が怖いんですけど、実はかわいいんですw
    このギャップと容姿による悩み、そして変態の2人の対処w
    見事なマッチwww
    前号みてナメてたけどこりゃおもしろいwwwwwwww