けいおん!! TVアニメ公式ガイドブック~桜高軽音部メモリアルアルバム~ (まんがタイムKRコミックス)

制作 : まんがタイムきらら編集部
  • 芳文社

• 2019年3月7日

<K-ON!! TV ANIMATION OFFICIAL GUIDE BOOK : SAKURAKOU K-ON BU MEMORIAL ALBUM>

カバーイラスト・原画/堀口悠紀子
    カバーイラスト・彩色/津田幸恵
    カバーイラスト・背景/田峰育子
    カバーイラスト・撮影/中上竜太
    編/まんがタイムきらら
    撮影/辺見真也
    装丁・デザイン/宮下裕一[imagecabinet]

• アニメ第2期のキャラ紹介、スクリーンショット、声優さんとスタッフのインタビュー、絵コンテ集などがまとめられた1冊。
    アニメ第1期が1クールだったのが第2期で2クールになった分、第1期のガイドブック「けいおん!TVアニメ公式ガイドブック ~桜高軽音部活動日誌~」から約2倍の超ボリュームで、最初から最後まできちんと読み切るとものすごい満足感があります。

地上波でアニメ放映中の時には気が付かなかった細かい演出とか、相変わらず詳細な書き込みがある絵コンテとか、アニメを見たあとでも改めて楽しめる1冊になっています。完全にファンアイテムですが、逆にファンならば必携。

• 古本屋*各話解説、設定資料などなどアニメけいおん!がぎゅっと詰まった一冊。一枚絵は少なめ。

• けいおん!(1,2期)に出てくるキャラ達が
    細かく書かれていて声優さんのことも載ってます

2期の1話「高3!」から最終回、未放送など
    最初から卒業までなど振り返れるのがすごく楽しいです

唯たちの楽しいネタや唯の個性的なTシャツ(ハネムーンなど)
    けいおん!!の舞台裏まで!

すごく面白いので読んでみてください

• 軽音部最後の一年を振り返れる、けいおん!ファンの為の一冊だと思います!!

• メモ
    2期のガイドブック。コメント付きのキャラクター紹介、ストーリー解説、キャスト・スタッフのインタビュー、対談など見どころ満載。関係者の作品愛が伝わってくるし、より『けいおん!』が好きになること間違いなしです!