君の愛は見えにくい (花音コミックス)

• 芳文社

• 再読。短編集。表題作のCPの話が3本と他バラバラなのが5本。前回読んだのはそんなに前じゃ無いはずなのに、恐ろしい程きれいさっぱり忘れておりました。BL初心者だった私には、展開が早すぎるものが多くて、受け付けなかったからかも。なんで好きなのか、良くわからなかったり。でも今回、BLならではのお約束を前提に読んでみるとそこそこ面白かったです。年下ワンコ好きとしては愛に休みナシがよかったかな。

• 大学で一番のモテ男・祈理は、近頃フラレっぱなし。 原因不明の失恋に傷付きつつも、大親友の 瀬能を酔う程に意識しちゃうのはナゼ!? 告白できない熱く切ない気持ちがこぼれる!

• 表題作は、寝てる間にすきな人の夢を見てると思ってる人の話。
    同時収録は、服ショップ、クラブ経営者、建築家、寮生、雪山。
    すべてを受け入れてくれるノンケの登場っていうのが萌えの本なのかなあと思いました。
    しかし雪山の話は軽すぎてきつかった。

• 本庄さん。
    当たり外れが、少々ある方なんですが
    (と言いつつ、基本的に好きな作家さんなので
    着々と手元に揃っている 笑)

これは「好き」の1冊。

表題の『君の愛は見えにくい』。
    酔ってねむねむだったとしても
    やったら気づくだろw!
    とツッコミつつも、萌えたので許す☆<上から

• 短編7本。1本を除いて基本どっちかがノンケ。

• 大学で一番のモテ男だったはずの祈理が、最近フラレっぱなしらしい。
    原因不明の失恋に傷つく祈理は大親友の瀬能と酒でウサ晴らしするが、酔う程にお互いを意識しちゃうのはナゼ!?
    告白できない熱く切ない気持ちがこぼれる

• 大学で一番ののモテ男だったはずの祈理が、近頃フラレっぱなしらしい。原因不明の失恋に気付く祈理は大親友の瀬能と酒でウサ晴らしするが、酔う程にお互いを意識しちゃうのはナゼ!?告白できない熱く切ない気持ちがこぼれるボーイズラブストーリー集。おまけ書き下ろし付き。

• 短編集。すべてつらくもなくわりとしあわせにまとまる話たち。瀬能のふんわかっぷり(よくわからない表現ですが)に癒されてみた。

本庄りえの作品