指先で愛を語れ (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 前に読んだ双子物のスピンオフ(?)という事で、買ってみました。
    今回は眼鏡じゃない方の双子の片割れの話。

あれ?こっちの方が好みかも?
    キャラは前回の兄の方が好きですが、話はこちらの方が好きです。
    双子はあまり関係ないですが。
    前読んだ時に全く思わなかったけれど、兄←弟だったんですね。
    そうやって前作を読み返したら、かなり切ないかも。
    ただ遊んでる子じゃなかったのね。
    誰でもいい子がメインの話は物に寄るのですけれど、これは好きな方でした。
    兄弟物は、矢張り基本は禁忌であって欲しい。云えない位が丁度いいかも。兄弟がメインならまとまって欲しいですが、この場合は一番いい形でまとまったかも。
    何だかんだでハッピーエンドでよかった、よかった。
    ただ、「兄がもめてる、あれは別れるな」って何だったんでしょう?カマかけただけで、捏造?
    結局、何処にも触れられないまま(笑)
    短いネタが載ってる物は読みましたが、特に。
    ちょっと気になります。

最後の話も、好きです。
    ここまで受けの為にやらかす攻めは初めて見ました(笑)自分も幸せで、お年寄りも幸せ。素晴らしい!
    で、水元さんって=攻めなんですよね?そんな暇あるのかなあ(笑)

• 後輩×先輩

• タイトルのお話を含め、4つのお話が入っています。

指先で愛を語れ
    秘するが花なのさ
    君を買い占めたい
    今の、もう一度言ってくれ。

1番目と4番目が同じシリーズのお話で、
    2番目と3番目は短編です。

「指先で~」は、「それは僕の愛じゃない」という単行本にある
    双子シリーズのお話で、
    こっちは弟さんのほうがのっています。

途中の紆余曲折はありますが、
    弟さんに相方さんができるハッピーエンドの内容です。
    「それは~」にあるお兄さんのほうもハッピーエンドです。

• 好きな思いが切ない…。二人の関係はどうなるのだろう…( エロアリ★★★)

• ○指先で愛を語れ1
    ○指先で愛を語れ2
    ○指先で愛を語れ3
    ○働く男
    ○秘するが花なのさ
    ○君を買い占めたい
    ○今の、もう一度言ってくれ。
    ○自分で働く男 / あとがき
    ○「その唇に夜の露」ドラマCDアフレコレポート

• さすが深井さん!お見事!!

表題作「指先で愛を語れ」
    大学の先輩×後輩です。
    前々から好きだった後輩とばったり、ハッテンバーで出会ってしまったらどうなるでしょう。
    しかし一夜を共にし、神様やったー!な気分もつかの間。
    『好きってどういうことかわかんない』
    お前は綾波か!!いやいや、彼には人に言えない秘密があったのです。

大切な人を失う時に、初めて本当の事に気がつく。
    よくある設定、だけど分かっていても胸にグサグサ突き刺さる。
    上手いなぁ~、本当。
    そんな短編集です。

• 思ったより総太が全然純粋で素直で可愛くてびっくりした。
    深井先生にしては毒気の無い、普通のBL作品が並んでます。

• 「それは僕の愛じゃない」番外、弟編。良かった・・・二人の関係の発展に萌える。他読みきりが二本。あっさり王道系ですが描き込みが深くてとにかく可愛い。お気に入りの一冊になりました。

• 「それは僕の愛じゃない」に出てくる双子の弟くんのおはなし。
    バドミントン!マンガとは関係ないけれど
    男子ダブルスお気に入りペアは日本ユニシスの数野・早川ペア。
    ああ妄想が止まらない~(笑
    「秘するのが花なのさ」‘不自然な行為‘をするための準備…BLにはあまり登場しないリアルさ。
    眼鏡フレームの横っちょ、テンプルって言うんですね。知らんかった。

• 表題作も同時収録の2作も萌えがいっぱいでした~。
    表題作の兄編も買わなくてはっ!

深井結己の作品