BLシンドローム (花音コミックス Cita Citaシリーズ)

• 芳文社

• シリーズ1作目、なんだけどこの時点では表題作に過ぎなくて冒頭2話のみ。シリーズ通して屈指のエロさ。すべての始まり。同時収録は1話完結の短編だけど全部エロが激しめ。特に最後に乗ってるバンドものの4Pが好き。受けがエロくて潔い。こっちもシリーズ化してくれないかな。

• 【BLシンドローム】
    高校同級生もの

受けの子のお姉さんが腐女子で面白い(笑)
    エッチシーンがしっかりあって萌えます!

【勝負アリ!!】
    高校生同級生もの

ライバル視してる相手を惚れさせる為に毎日口説く攻め。
    うーん、受け攻めのキャラどっちも萌えなかった...。

【純愛ドラマティック】
    俳優×モデル

同性愛のドラマ撮影をする為に、同棲を始めた二人。キスの練習までして!?
    このお話はキュンキュンしました!受けの子が可愛い。

【正しい恋の在り方。】
    大学生もの
    ノンケ×ゲイ

受けの子が「自分だけ恋をしてる」と悩み、同じ悩みを抱えていそうなゲイのいる街へと彷徨う。
    そこで出逢ったゲイに口説かれ!?
    先輩ゲイの割り込みもっと見たかったです。

【発情音感リリース】
    バンド内カップル

バンドのボーカルが受け。
    受けの子が可愛いし、複数プレイ有りだしエロくて萌えました。

• 5つの作品が入った短編集、表題が一番面白かったかな。高校生の2人、王子様な攻様と元気で分かりやすい受、王道で可愛いお話展開ですね。受のお姉さんが腐女子で弟で妄想してるとか笑ったわ(笑) 現実じゃないけどね。ほかでは人気俳優✕モデルのお話が楽しかった。

• イケメン×親友

• 健全な男子高校生の巡は、腐女子全開!な姉にうんざりしていた・・・。
    王子様みたいな顔と物腰の親友・弓貴を部屋に招く度にあらぬ妄想をされ、いつも大喧嘩。
    そんなある日、姉のBL本の過激な中身を見てしまい思わず反応しちゃった巡に
    弓貴は冷静な態度で迫ってきて・・・!?
    表題シリーズほか、芸能界で4P!?など美麗キャラが全身で発情

• この作品で椎名先生のファンになりました。
    幼馴染?との話が一番好きかな。
    主人公(受)のお姉さんがBL好きという素敵な設定でww

読んだ時に、こんな素敵な絵柄で激しい・・・wと思ったものです。

• 姉が腐女子って設定も出てくるようになったのか~と無感情で思ってしまった。実際なんて兄弟の(顔の)出来がよくなきゃ妄想出来ないような気がします。 姉の妄想通りになりすぎwww

• 絵は丁寧でトーンが多く終始キラキラ。
    好き嫌いの分かれる絵柄だと思います。
    タイトル作品には主人公(受)の姉(腐女子)が登場します。
    個人的には後半の作品の俳優×モデルの方が好みでした。

• 全話エロ有りの短編集でした
    表題「BLシンドローム」「BLコンプレックス」は王道すぎてあんま好きじゃない…
    でもその他のお話が本当にかわいくてエロかったです!
    一番好きだったのは「熱愛ドラマティック」
    その次に好きだったのは4Pありの「発情音感リリース」
    同棲ネタ好きだー
    ただ、コウ×ユキだけじゃなくトシヤとハルもカップリング化してほしかった…!
    スピンオフ超希望

まあでも、全体的に話が軽い…?気はしました
    なので★3つ
    あとは、タイトルのフォントをもちょっと変えた方がいいと思いました

• 絵はとても丁寧に描かれていて、綺麗で私好みです。
    絵と文字がぎっしり気味なので、「椎名 秋乃さんワールド」に入るまでに頭を要しました(笑)
    腐女子が出てきます。そこだけちょっと苦手。
    話は少々ありきたり・Hは濃い目ですが、読みきりショートなのであっさり読めます。
    「正しいコイの在り方。」が一番萌え。

親友高校生カプ2話、ライバル高校生カプ1話、俳優とモデル1話、親友大学生カプ1話、バンド仲間カプ1話

椎名秋乃の作品