終 トラさんと狼さん (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ラブラブ獣夫婦グランドフィナーレ!
アニメイト限定版は初の音声化となるドラマCD付き

• アニメイト 限定版CD付

• ちゃんと読んで良かった。この後の『ちびトラさんの大冒険』を先に読んでしまったけど、あの番外編へのエピソードはやっぱり切ない。
    トラさんより寿命が短く最近弱り始めてしまった狼さんを、なんとか長寿にさせたいトラさん。トラさんのためにも、延命できる方法があればやってみたい狼さん。お互いが大好きで大切だからこそ、自分より相手を優先させてしまい逆に気持ちがすれ違ってしまうこと…あるよね(`;ω;´)
    トラさんの願いが切実過ぎて泣けたし、狼さんの真意も泣けた(涙) この巻ではハッキリした最後を描かなかったんだね。でも、2匹が幸せであったことは間違いないって思えるなぁ…。

番外編のちびトラさん、やっぱりメチャクチャ愛らしかった♪あと父狼と黒羊のカップリング、斬新だった(笑)
    大好きで忘れられないシリーズだなぁ。

• うっうっ(´;ω;`)かんどー。 これを読まれた方、是非機会があれば薄い本の方も読んでみてください!さらにパワーアップして泣けます!ものすごくいい意味で泣けます!うっ(´;ω;`)いいお話だった! しかし、《はれんち草 ヒワイ科 キチク属》には一本取られた(笑)

• 綺麗に終わりましたね。きゅうっっと切なく、でもあたたかいすごく好きなラストでした。
    そしてやっぱり狼パパ!! 不老な秘密がそんなからくりだったなんてとか、黒羊!羊なのに~!!とか。。。色々楽しめましたw

• 黒羊×狼(パパ)が良かったです。羊の性格も純粋だけど腹黒くてなかなか楽しめましたw

• 累計10万部突破★続々重版中!!
    「トラさんと狼さん」シリーズ最終巻!

ベンガル虎のトラさん(夫)が超愛してる狼さん(ツンデレ妻)には息子命★の狼父(イジワル舅)がいたのです☆ 狼さんと末永~く添い遂げたい腹黒なトラさんが狙うのは狼父の異常な若さのヒケツ!そんな濃い二匹に翻弄されてヨロヨロな狼さんは!? ラブラブ獣夫婦★グランドフィナーレ!!

• 一人になってもトラさんは幸せだったんだろうか…
    セツナイけど、最期はキレイな終わり方でした。
    子トラとのちょっとした話でほっこり。子トラ相変わらず可愛いすぎるぜ

• 2012/11/28
    【好き】残念ながら完結。 番外編が特に良かった。 狼さんの愛だだ漏れツンデレがスゴく大好きでたまらない。 子トラのビジュアル可愛過ぎてたまらない。 本編は、ファンタジーでありながらシリアスな現実、寿命の違いを無くす方向にいかず受け入れる方向だったのが甘くて切なくて哀しいけれど良かった。

• とても綺麗な終わり方だったと思います。

• このシリーズ、1作目のときは途中で読むのをやめようかと思ったほどだったんですが、やめないでよかったです。
    シリーズ全部読み終えましたが、最終的には良い作品だったなと思いました♪
    小さなアイデアがかわいかったり、優しい雰囲気とか、大人向けメルヘンって感じで良かったです。
    そして萌えもあるw
    また人外モノを描いてくれるといいなぁ。

春野アヒルの作品