丘はうたう (世界傑作童話シリーズ)

• 福音館書店

• 来年から学校に通うことになるレイ。初めての田舎暮らしでいろんなことが珍しくてたまらない。お兄ちゃんやお姉ちゃんにチビと馬鹿にされていたが、ある日二人の秘密を知ってしまう。そしてお父さんの秘密も! たくさんの秘密を守れるかしら?と思っていたら、レイ自身にも大きな秘密ができてしまって…。
    小さいレイがどれくらいたくさんのものを見、たくさんのことを考えるか、わかりますか? それはまわりの大人たちにも思いもよらないほどなのです! レイといっしょにハラハラドキドキ、楽しい毎日をすごせる本です。センダックの絵も素晴らしい!

• 「田舎に越してきた少年レイモンドは、毎日が本当に楽しくてきらきらしていて、体もむずむず、心もむずむず。そんなある日、どこまでも続くトウモロコシ畑の向こうの丘で、レイモンドは「ぼくだけのひみつ」を見つけます。センダックの絵とともにみずみずしく描かれる少年の大冒険!小学校中級以上。」

・冒険と成長の物語!
    子どもが誰しも感じる不安を抱き、大胆な行動をとる姿に小学生も共感できる。
    ・センダックの挿絵も魅力的
    ・読んであげれば小学校低学年でも理解できる話

• 資料番号:020228151
    請求記号:933デ