ぶぅさんのブー (0.1.2.えほん)

• 福音館書店

• 0歳10ヶ月 図書館

11ヶ月 図書館

大ヒット!!
    ぶぅさんが好き過ぎて、読みながら全ページのぶぅさんにチューする。笑

1歳手前で購入。笑

• ブーで爆笑してた

• こどもが好きで
    ぶぅさんのブー一緒にぶーって言ってくれます!
    いたたのぶーが可愛いです!

• ブーでもっと笑うかなと思いきや全くだった笑

• 31 Aug. 2023, Level 1, experience point 3M
    1歳になる前から読んでいて何度読んでも飽きない一冊
    もう一回読んで!の連続で移動の約1時間ずっと読み続けました

• 読了 1y7m

• ぶたの男の子・ぶぅさんがいろいろなことをやって「ぶー」。
    明るさ100%の絵本。

【ママ評価】★★★★★
    絵が可愛い。
    全体的に勢いがすごいし、色も鮮やかで見ていて楽しい。
    明るさしかない。
    読む時は絶対にハイテンションになっちゃう。
    ぶー声を出すには大きい声じゃないと出ないので、余計にテンション上げちゃう。
    読む方も聞く方も楽しい一冊。
    お父さんの服だけ気になる。
    もうちょっと馴染む柄・色でも良かったのでは。
    目が奪われる。

【息子評価】★★★★★
    大好きな絵本。
    よく「よむ」と持ってくる。
    転んだ場面や痛い場面で頭をなでなでしている。
    ぶぅさんがいろいろなことをしていて楽しいのか、母のハイテンション読みが楽しいのか…。
    バナナのページで毎回「おやちゅ(ばなな)」と言って指をさす。
    裏表紙のベッドで寝るぶぅさんを見て「ねんね」もよく言う。
    明るく勢いのある色使いで、とてもインパクトのある絵も子どもが好きそう。
    1歳過ぎから読んでいるが、かなり好きな方の絵本。
    1歳8ヶ月

• 7m

1ページ目からニコニコで楽しんでいます。たまにめくった瞬間に「ぶ!」と自分で言う事も。
    大きなブーさんが出てくるページがお気に入りです。
    裏表紙がお布団に入って眠る絵柄なので、寝かしつけにもよく読んでいます。

• ぶぅさんにめっちゃ感情移入して泣きそうなったり喜んだりしててびっくりした。

• 「ブー」のところに読み手の実力が試されるかなと(大げさ)。

つまり、ここを押さえるとこどもたちに観て聴いてもらうときのウケはいいと思います。

100%ORANGEさんの絵がかわいいのと、
    福音館書店の「0.1.2絵本」なのでクオリティ面でも
    安定していて、月齢が低めのベビたんへのプレゼントに
    よろこばれると思います。

ちいさなえほんや”ひだまり”さんセレクト、
    10歳までに読みたい”こころが豊かになり110冊”です。

認定NPO法人まちづくりスポット恵み野さんで、
    読ませていただきました。