恋はしたたかに (eyesコミックス)

• ホーム社

• 最後に載ってた読み切りは現実離れしすぎてて萌えにくかったかなぁ…(笑)

• 表題作: 恋愛経験なしの受け相手に初めて人を好きになる遊び人の先輩
    高校生もの: モテる幼なじみ×地味な受け。両片思い
    保育士もの: 受けは子どもの頃に暗示をかけられて、痛みなどの感覚がない

全体的に悪者がいなくて嫌なシーンがなく、
    描写は可愛くて安心して読めます。
    この作者さんの受けはしっかりしていて女の子すぎないのがいいです。
    悩み描写や和解をクドクド描くようなことはないです。

相手が運命の人だったという説明がなく両思いなので、
    そこが弱いなという感じがしました。

• リーマンもの。

• 菊屋さんは受が淡々としてるカップルが好きなんです!

で、攻がアワアワしてると良い。

• 「恋はしたたかに」
    会社の先輩×後輩。あまりキュンとしなかったです(汗)
    「繰り返しの毎日」
    これは好きー!幼馴染もの。しかも高校生♪受けが攻めにHな事されて洗面所に逃げ込む所が可愛い♡
    「いつかおうじさまに」
    保育所オーナー×保育士。
    皮膚感覚がない受けが好きな人とのキスで呪いが解けるという設定。
    これも結構好きな話です♪

• わたしにはあまり向いてない作品でした。登場人物を好きになれなかった(嫌いというわけではないけど興味が持てないというか……)り、登場人物の感情に共感ができなかったりして、この作品の魅力がよくわからなかったです。そういえば、昔読んだ同じ作者の別の作品も、同じような感想を持ったので……作風との相性があまりよくないのかも。

• 面白かった。可愛い話。

主にBLジャンルを中心に活動。くらげバンチ(新潮社)で『好きな人の息子と寝ました。』連載中。

「2020年 『母親に捨てられて残された子どもの話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菊屋きく子の作品