カラフルポップスタア (アイズコミックス)

• ホーム社

彼にはどんなふうに世界が見えているんだろう──
内気な高校生、柚ノ木は、クラスメートで唯一同じ中学校出身の斎間が気になってしょうがない。いつも賑やかなグループの中心にいて、柚ノ木とは正反対の斎間。普通ならほとんど接点のない二人だが、中学の頃のほんの些細な出来事が、柚ノ木には忘れられない彼との記憶となっていた。それから斎間が気になるまま、二人は近づくこともなく高校2年。くじ引きで柚ノ木と斎間は文化祭の実行委員に選ばれる。近づくはずのなかった二人の、淡く甘酸っぱい恋物語
【収録作品】みつかどスラッガー

• クラスの人気者×地味っ子
    チューは先にしちゃうけど、その先に進めない的なアレです。受けの子健気で可愛いです。個人的には泣き顔がクライマックスかな。
    もう一本は野球部部長(童貞)×襲い受けビッチ。
    ビッチなはずなのに純情?という矛盾(笑)

• 学生もの。2つの話。
    クラスの人気者×内気で地味という設定が大好きなため購入。

表紙作のカラフルポップスタア
    地味受けが好きな私はヨダレを垂らしながら読んだ。すれ違いもあって萌えた。濡れ場もあり

みつかどスラッガー
    野球部キャプテン童貞×ビッチ
    攻めとのすれ違いあり。ビッチ受け最高。
    濡れ場はもちろんあり

他描き下ろしもあり

• 高校生もの。
    カバー下におまけあり。

• 受け目線だけでなく、攻め目線からも欲しい表題作。一人ぐるぐるしては急に泣き出す情緒不安定な受け(に周りからは見えるんじゃ(笑))ウーン…話も絵も目新しさがなくて好みじゃなかった(ごめんなさい)

同時収録はセフレいたビッチ受けと清純な野球部キャプテン攻め。これまた展開が早いっ(^-^;当て馬くんが本当にただの当て馬キャラだったね…あっさり男と付き合ってたなんて先輩に言っちゃうか。

二人組の作家さんらしい。今後に期待しております。

漫画家。中身は「ふじみね」と「しき」の二人です。著書に『有休オメガ』『番手当って出ますか?』『俺たちは運命力が足りない』など。絹、琴と麦の猫3匹と暮らしていっます。

「2022年 『不動さんの裏垢活動(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤峰式の作品