ロング・ディスタンス 1 (eyesコミックス)

• ホーム社

「これ以上… 俺から何も 奪わないでくれ──…」
高校駅伝の全国大会・通称「都大路」で活躍し、大学駅伝界からの注目を集めている佐藤陽太と信堂陵介。複雑な家庭環境に置かれながらも、兄弟の世話をしながら練習に励む陽太。一方、地方の大病院の一人息子である陵介は、将来は医師になることを父親から義務付けられている。幼馴染でチームメイトでもある二人は、同じ大学に進み、憧れの「箱根駅伝」でたすきを繋ぐことを夢見ていた。しかし…二人を待ち受けるのは、非情な未来だった──。

• 高校陸上(長距離)もの。
    新條まゆ先生に絵がそっくりでビックリ。
    wikiにも出てたよ。
    あっ、同一人物なんですか、そうですか。

• まゆたん名義の「純欲」よりは大分まともなお話だった。
    面白いとまでは行かなかったけど、
    キャラクターの考えてることは理解できたので。

親も兄もクズで主人公可哀想。
    親はモブ顔だからこれからいい人にはならないんだろうけど
    兄はイケメンだから多分いい人になるんだろう。クズだけど。

「ロング・ディスタンス」のロングは胴が長いってことかしら。ってくらい胴長です。

• めっちゃいい!早く続きが読みたい!

• 駅伝は大好きだし表紙の陽太の腹筋に惚れ手にしました。うん、確かにあの先生と絵が似てます♪ 同じ大学に行き箱根駅伝でタスキを繋ぐ夢見て頑張る高校3年の陵介と陽太。才能ある陽太だが家庭の事情で… とありがちと言えばありがちなストーリー展開。でも嫌いじゃないw しかし父親と兄!誰よりも陽太を応援してあげなくちゃいけない家族なのに最低だな! ラブ面はまだまだと言った感じ、陵介はめっちゃ陽太の事が大好きだって分かるけど。ここで続きますか!って所で終わってるので早く続きが読みたい。

征城悠馬の作品