みはなだペクトライト (eyesコミックス)

• ホーム社

いつも学年テストの成績1位の川瀬翔也は、ある日自分のことを毛嫌いしている同級生と出会う。それが学年2位の栗原菊だとわかり、はじめは嫌な奴だと感じるが、食事よりも勉強を優先させ成績に固執する彼のことが、何故か気になってしまう。そんな中、中間テストの結果が発表され、再び「2位」という自分の結果を知った栗原。表情をゆがめる栗原を見た川瀬はどうしても彼を放っておけず…。
面倒見のいい秀才×繊細(でも男前)な努力家の、等身大ハートフル・ラブストーリー。

• テスト期間に読むとやる気出ます。
    高校生ならではの悩みと葛藤があって、共感したし、感動しました。何回も読み返して泣いてます。

• 「したいならすれば」っていう菊ちゃんかわゆくて男前

“みはなだ”“ペクトライト”って何だろうて調べてみたら納得した
    素敵なタイトルですね

• すきーー!ーーー!ーー!ーーーーーーーーーーー!

読んでいてじわじわとくる感じ……
    とてつもなく良い………………

• 【最&高】
    那悟なゆた先生の本は今まで買うのを躊躇っていましたが、今回思いきって購入してどっぷり沼に落ちました。
    ストーリーはもちろんのこと、登場人物全員が可愛い。愛せる。

主人公同士の最初のイメージと同じように先入観は本当にダメだな、と思い知らされました。

• 積本。面倒みの良い秀才・川瀬×繊細な努力家・栗原。2人とも親のために頑張っていて、もう見ていて切なくなるほど一生懸命。親への想いが溢れ涙した栗原、しっかりしずぎてる川瀬が栗原に弱さを見せた時、頑張りすぎよこの子たちはって胸打たれたわ…。もうホント良い子たちだった。

• よかたー!
    かわいかった。エロほぼないのにすごい満足感。かわいいから。
    気持ちの動き方が丁寧に描いてある。

• 等身大の高校生の話でシリアスよりだけど重くもないストーリーでするっと読めるけど、ちょっと物足りない。そんな感じ。気になる人ように書いておくとエロはほぼないです。

• 高校で主席を争うライバル同士のお話。
    2位の子は親からのプレッシャーもあり、1位の子にもの凄い逆恨みをしているのですが、ご飯もろくに食べずに勉強し、ふらっふらな2位をほっとけない1位。
    家に呼んで手作りご飯を食べさせたりと、とっても世話焼きオカンな良い子です。
    1位の子は、母子家庭、双子の妹ありと苦労人で、この子にも1位を譲れない理由があるのですが、こちらからライバル視している感じは全くなく、ただただ良い子です。
    また、この双子の妹がとっても可愛くて、癒されます。
    1位の子のアドバイスもあり、2位の子の親からのプレッシャーはあっさりと解決してしまい、良かったね!という感じ。

徐々に仲良くなっていく二人ですが、2位の子の角が取れてクラス内に仲良しの友達が出来てゆくと、1位の方はモヤモヤ。
    そこから恋愛が始まっていくのですが、恋愛面では2位の子の方が積極的で男前でした。
    高校生の初めて同士のモダモダしている感じが可愛らしかったです。

割りとベタな展開というか、そこまで意外性もなく、、
    全体的にさらっと読める感じでした。
    学生モノや、おかん攻め、男前受けが好きな方にはいいと思います。

那梧なゆたの作品

中村明日美子