特装版 ピンクハートジャム (ホーム社書籍扱コミックス)

• ホーム社

【特殊紙を使った特装版オリジナルデザインのコミックス「ピンクハートジャム」上巻・下巻】+【描き下ろし漫画入り28ページ小冊子】のコンプリートセット!!

「ピンクハートジャム」
大学で重音研究部に入部した新入生の灰賀は、そこで印象的な先輩・金江に出会う。
彼の圧巻のギター演奏に魅了された灰賀だったが、金江と話すチャンスをなかなか掴めないでいた。
そんなある日、重研部の飲み会に参加した灰賀は先輩の提案でゲイ向けの箱ヘルを体験することになる。
自分のセクシャリティに悩んでいた灰賀がその箱ヘルで対面したのは、憧れていたあの金江でーー!?
ひたむきで心優しい朗らか男子×クールビューティーな男前先輩が、ゆっくり丁寧に時間を重ねていくハートフルラブストーリー。

• しっけ先生の描く人間関係が好きで、今回は特に物語性、関係性に重点的をおいて描かれている気がした。
    灰賀の憧れ→恋愛に気づく過程は、体の関係が先に始まった(金江の勤め先で。本番行為なしではあるが)にも関わらず、自分の欲は優先しない相手の気持を慮る誠実さに、金江が灰賀に惚れていく説得力がある。優しくて誠実で気遣いのできる男の子なので、サークル内の女の子たちから片思いされていても、人間的魅力があるもんな!と納得。
    包容力を第一に恋人を探している金江のピュアさも愛しく、緩やかに灰賀への気持ちが変化していく過程に、もう両思いじゃん!ともどかしさを感じるが、そのもどかしさが良い。どう気持ちを伝え合うのかな、くっつのかな、とドキドキ。
    冬の日の澄み切った空気に、晴れた日の微睡みの陽気があわさった心地よい空気感に包まれた物語でした。
    小冊子は名前呼びになるきっかけの話で、マキさんと橘さんが登場する。変な酔っ払い方する灰賀、かわいいけど、お酒の飲み方気をつけた方がいい笑

綺麗に終わっているのでこのままでもいいけれど、欲を言えば同棲している二人のその後がみたいなぁ!
    (あと、灰賀に片思いしていた亜美ちゃんの恋愛もサラリと描かれていて、同時進行で女の子の恋愛模様も読めるとは思わなかった〜!当て馬で終わるとかそういうぞんざいな扱いにならない、日常を生きる人々の恋路を描くしっけ先生が大好きです)

• ちょーー好きだった。連載時から話題で度々単話買いしようとしたけど我慢してここまで楽しみ取っておいてよかった。しっけ先生天才すぎ、腐女子というか人間の心を鷲掴みしすぎ。
    サークル内恋愛で後輩×先輩。攻めは受けにあこがれててそして好き。受けもまた攻めをすき。ヘタレ攻め感バリバリだったのに実は人間たらしで気遣いできて立ち回りよくて爽やかでキラキラしてて全人類からモテる完璧な攻めだったていうところにやられた。しかもちゃんとしっかり筋肉ついててボーカルで歌上手いのも圧倒的に多い主人公すぎる。そんな攻めに恋い焦がれちゃう健気なセンパイがめちゃくちゃめちゃくちゃ可愛い。合宿で嫉妬感とか独占欲とかも最高だった。先輩の卒業ステージの衣装も綺麗で細やかなところまで大好き。しっけ先生への愛が溢れすぎて止まらん

• ストーリー重視で、お色気もしっかり。文句なし。

キャラが魅力的です。特に受け。
    最期までセリフや仕草などキャラがブレない安心感は見事です。ちゃんとキャラのペースで物語が進んでいきます。

受けの箱ヘル設定により、ストーリー中盤から布団の上が特別な場所に化ける演出が良かったです。
    合宿先で朝から2人きりで練習してるシーンが、穏やかで爽やかで優しい雰囲気が漂っていて素敵でした。

続きを希望します……が、キレイに完結しているので、これ以上を望むのは欲深い気もしています、笑。

作者さんの過去作品も読んでいますが、今回の作品は特に全体のクオリティが高かったです。
    作品の世界観を重視されてるのが伝わってきて、大事に大事に描かれたんだろうな……と作品愛が伝わってきました。

素敵なBLをありがとうございます。読み返します。

• さいっっっっっこうに良すぎた。。。。。
    こんなのしっけ先生様様すぎるよ………
    きゅんが止まらない!!!!!!!

灰賀も金江もビジュ好き……てかしっけ先生の絵柄もセンスも最高すぎて幸せが詰め込みすぎてて供給過多߹ᯅ‬߹

語彙力ぶっ飛ぶくらいに良すぎる…とにかく良い…
    特装版金欠の私には高かったけど後悔はない。むしろ2000円以内でありがとう感謝(?)
    追記 2022/08/23 続編決定しました!!!!
    嬉しすぎます。

しっけの作品