心の鍵を見つけて スーパービーボーイコミックス

• ビブロス

• 兄の世話係×妾の子

• タイトル作品と、「ショタリーマン」という作品が収録されています。
    タイトル作品は、腹違いの兄弟の遺産相続ものでシリアス系です。
    「ショタ~」の方は、タイトル通りです!(^_^;)

• ショタ苦手なんだが、ショタリーマンがツボっちゃった…(笑)

• やりすぎな位ドラマティックを目指して描かれたとあとがきにありましたが、まさにドラマティックでした。
    いきなりな感じの冒頭部分で、あれ?2巻目??とあせった。でも、ハナシは王道なので説明は必要なしでも充分。読み進むうちに理解できます。

大金持ちの息子だけど妾腹の和人は、何かにつけて兄、清人から嫌がらせを受けています。そのせいで大怪我をした和人の付き添いとして現れた東堂。無口だけどやさしく世話をしてくれる東堂に、和人は魅かれてしまいますが。

せつなさMAX。濡れ場もドラマティックで萌えまくります。和人はとても心優しくてかわいいキャラ。清人はワガママで、最初は黒いイメージだけど、後半は重い病を患うツンな女王で、なかなか魅力的な人物でした。
    描き下ろしでは清人メインでいい話が読めます。

「ショタリーマン」はタイトルそのまんまの内容!かわいい爆笑コメディかもしれない。…しかし、ヤバい。

• ツンデレすぎる!

• かなりジーンときました!!!感動させといて、その後の短編のくだらなさに大爆笑w

• 感動して泣いてしまいました!

• 同時収録「ショタリーマン」必見!!ぷにぷに。

CJ Michalskiの作品