アロマと月の占星学

• 文芸社

• アロマテラピーに興味を持って、歴史を学ぶ時に
    アロマテラピーと占星術には、繋がりがあると知りました。
    当方、占星術の知識は勿論、ホロスコープの見方が解らないので、
    今まで「アロマテラピー占星術」に取っつきにくさを感じていました。

今までこのような書籍を何冊か読んでみましたが、
    (結果的には書いてあることは同じですが…。)
    こちらの本が一番解り易い気がしました。
    占星術の知識や、ホロスコープの見方が解らなくても、解り易く説明してありますし、
    アロマテラピーの知識が多くない方にも、ちゃんと説明してありますので、
    アロマテラピーや占星術のどちらかでも、或いは両方解らない方にも、
    比較的受け入れやすい内容になっています。
    なので、読み終わる頃には楽しい気分になると思います。

表面的なことを表す、一般的に知られている星座の「太陽の生まれ星座」と、
    内面的なことを表す、「月の生まれ星座」の2種類から、自分自身を見つめてゆくので、
    テレビや雑誌にある「今日(または今週)の星占い」の見方が、
    更に楽しくなるのではないかと思います。

自分自身の内面・外面の両方は勿論、
    自分自身を守ってくれるアロマを知る、いいきっかけになると思います。

• 月とアロマと関係があると気付かせてくれた一冊!

• 本能的な感情や欲求を司るのが月星座なので、そこに的を絞ってアロマを処方するという趣旨。月星座などとっくにわかっている、という方には半分くらいのページが要らないかもしれません。

1971年、東京生まれ。AEAJ 認定アロマセラピスト・インストラクター。
食品会社の研究室勤務、カフェ運営など多岐に渡る経験や占星学、タロットの知識を活かして、愉しく、実生活で役に立つハーブやアロマテラピー、タロットのレッスンを行なっている。
著書に『アロマと月の占星学』(文芸社)

「2023年 『ヴィスコンティ・タロット~600年前に描かれた「思想」と「教訓」~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香月ひかるの作品