はじめてさんのおうちで水彩色鉛筆Lesson

• マール社

ちょっとした時間でも、道具の少ない水彩画鉛筆なら気軽にレッスンできます。モチーフは、身近にあるお気に入りの小物やおいしいデザートなど。スイーツのレシピつき。

• 水彩色鉛筆はいくつかもっていたけど、
    完全に色鉛筆として塗る→水筆でぼかす
    というやり方しかしてなかったけど、おかげさまで色々新たな方法で楽しめそうだなというのがわかりました!

• 杉原 美由樹さんの描かれた本が3冊発売されていて、
    どれもステキで選びきれず3冊とも一緒に購入しました♪

筆遊び、色遊びのヒントが沢山詰っていて
    見ているだけでも楽しいです♪

真似して描いてみるともっと楽しいです♪

• aquairm-sugiさん
      M-sugiです~!!
      はじめてブクログみて、みつけました!!

すごくうれしかったので、コメントさせていただきます。

どんどん...
      M-sugiです~!!
      はじめてブクログみて、みつけました!!

すごくうれしかったので、コメントさせていただきます。

どんどんまねして描いてみてください。毎日10分でも良いので、続けてみてください。きっと1年でかなりの腕前になれるようにカリキュラム組んでいますからね。

本当に有難うございます!おかげさまで超初心者編は7刷り目に入りました。

もっともっと皆さんに水彩色鉛筆でささっと描く楽しさを知ってもらえるとうれしいです!
      2011/05/02

著者紹介
イラストレーター。「ほそ〜く、なが〜く」「陰を知り、光の大切さを知る」がモットー。「comme d'habitude」「my way」の楽曲の二面性をこよなく愛す。横浜生まれ。マルタ在住。青山学院大学卒。日本航空国際線勤務を経て【atelier AQUAIR】 主宰。Faber-Castellアドバイザー、カラーコーディネーター2級。1997年より旅先スケッチ教室講師。生命保険会社カレンダーやHPトップページ、バッグ等の商品・文具・雑誌等のイラスト担当。

「2017年 『地中海からの水彩色鉛筆Lesson』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉原美由樹の作品