宮古島 癒しの波音CDブック (体と心に自然のリズムを取り戻す)

• マキノ出版

• 本書の名言メモ:
    「『”気がついたら”良くなっている』『”そういえば”気にならなくなった」という感覚は、実は理想的な治癒のサイン」「即効性のある薬や治療を求めがちだが、急速な変容にはそれだけリスクや副作用を伴う。自発的治癒力はいつも穏やかに発動する」(西條一止・医学博士)
    「芸術作品に込められるエネルギーの大きさというのは、そのアーティストが『どれだけ真摯に自分の生命と向き合っているか』で決まる」(湯川れい子・作詞家)

• 聞いていると、気持ちが穏やかになるGOODなCD!!

体に自然のリズムが戻ってくるかは不明ですが、メンタル的には効果を実感しています。
    「屋久島」のCDブックが良かったので、こちらの「宮古島」のCDブックも購入しましたが、買って正解でした♪

サウンドヒーリング協会理事長。株式会社ジョイファンデーション代表取締役。音を科学し、音が心身に与える研究の専門家。自然音と小型体感音響を使った音の健康法を体系化し、現会社を設立。制作した音源は日米の医療や大手企業製品、健康福祉施設、美容など幅広い分野で活用されている。著書は『屋久島 癒しの清流音CDブック』『ハワイ 絶景の癒し音CDブック』(いずれもマキノ出版)など多数。日本抗加齢医学会正会員、日本温泉紀行物理医学会正会員、日本睡眠学会評議員。

「2021年 『「聞こえ」がよくなる 耳トレCDブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喜田圭一郎の作品