やせる!腰回しダイエット―ウエストがくびれる「美腰メイク」エクササイズ

• マキノ出版

• 買った当時熟読。これまた三日坊主で終了。

• 978-4-8376-7067-4 c0077¥1200E

ウエストがくびれる「美腰メイク」エクササイズ
    やせる!腰回しダイエット

平成18年11月11日 第1刷発行  (2006年)
    平成20年3月17日 第18刷発行 (2008年)

著者:末吉志のぶ(SHINO) (すえよし しのぶ)
    発行所:株式会社 マキノ出版

• 話題になってたので読んでみた。つまり腰を回して美しくなりましょう、という本。

• 半読

• 短時間で済む簡単な体操なので、毎日無理なく続けていけそうな感じを受ける。
    短時間でも毎日続ければ、めんどくさいと感じることもなくなるのではないか。

• おそらく効果がでるのが習慣として継続していって、3ヶ月後、のようなタイプのエクササイズと思われます。
    ダイエットが目的の<b>気短人間にはその悠長なところがネック。</b>ただ健康のためにも、もちろんダイエットのためにも時間も5分/1日と短いですし日々の歯磨きのように習慣にできたなら!良いに越したことはないでしょう。
    <small>・・・習慣になる前にやってない日が続いて気づいたら止めていた、というパターンになりがちなんですけどね、どんな簡単なエクササイズにしろストレッチにしろ(自戒を込めて)。</small>

• さるきちのレビューは<a href="http://saruk1.blog109.fc2.com/blog-entry-278.html">コチラ</a>。

• 購入したけどイマイチ。テレビでやってるのと同じなんだもの。書籍に付加価値はないなあ。

• 金スマでやってから人気急上昇!売り切れ続出で並んでいる本屋を見た事がない・・

• 売れ行き好調ですね〜。
    簡単にできそうです。

美腰スタイリスト。1959年、福岡県生まれ。Studio Cute主宰。自身の出産を機に骨盤の重要性を知り、産じょく体操、ストレッチ、ヨガ、整体などをヒントに「美腰ボディメイク」を考案。その後、大手カルチャースクール講師デビュー、講演会やセミナー、テレビやラジオ、雑誌などに取り上げられ、「腰から美しく」をテーマに美腰体操ブームを起こした。講師歴は30年以上。主な著書は『やせる!腰回しダイエット(マキノ出版)』、『SHINOの美脚&美腰Wダイエット(廣済堂出版)』、『脚やせ 美腰ダイエット(DVD付)(幻冬舎)』などがある。2015年4月現在、SHINOの本は実用書部門では異例の累計200万部を超えるベストセラーとなっている。

「2015年 『美腰ダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SHINOの作品