斎藤一人 絶対、なんとかなる! (言えば心が軽くなる、毎日笑って暮らせる)

• マキノ出版

■私はずっと「なんとかなる」と思いながら生きてきました。
そうすると、「なんとかなる流れ」が人生にできる。
その流れに乗るだけで、大成功できた。
「なんとかなる」が、最強のコトダマなんだ。(斎藤一人)
<神様が味方する!カード付き>

■あらゆる悩みを解決し
理想の未来を引き寄せる「なんとかなる」!
・「なんとかなる」は最強の肯定語なんだ
・表情、考え方、人生観の順番で変わるよ
・どんな大きな夢でも簡単に叶うんだ
・いくつになっても「理想の自分」でいられるよ
・家や部屋だって自然とキレイになるんだ
・本当のライバルは自分の貧しい考えだよ
・自分の浅知恵より「神様の超回答」

• どんな人にオススメか?
    ・ポジティブになりたいと思ってる人
    ・悩み事があって気が重い、しんどい人
    ・真面目な人

• いやぁ~今すこしおちこんでいたから、だいぶ心がラクになった。助かった。

• そっかあ~そうだよなあ~
    フムフム…
    心の中で相づちうちまくり。
    時にはホロッと涙しそうな、一人さんのやさしい言葉。
    常にそばに置いときたい一冊。

• 何とかなる!

• なんとかなるって言葉も大事だなと思いました。
    全力で取り組んだからこそなんとかなると思うことにしました。
    自分に対して甘えがあるので、何もしてないのになんとかなるでなんとか(結果は失敗してる)なったことはありましたが、全力でやるからこそそこから得られるものがあるんだなと仕事をする中で思いました。

• 幸せは義務 笑顔で前向きでいること お金はあるもの捉われない 人も自分も幸せに 心の豊かさ 想うことの重要性 楽しさは神が味方する 安心させてあげることが供養 「なんとかなる」
    全て正解 全て理解できる という感じです

• 少し宗教的ですが、筆者が魅力的で説得力があります。

タイトルの通り絶対なんとかなる!という気持ちだけ持てばなんでもうまく行きそうな勇気が出る本です

• 知人から色々と上手くいかない私に
    「「なんとかなる」と思っておくといいですよ。」
    と言われたことがあったので、この本が気になって読みました。
    読みやすい本でした。
    なるほどと参考になることが書かれていたので、下記に記しておきます。
    神様などが出てきて少しついていけない部分があったので、☆4にしました♡

***********************

・「なんとかなるから、心配しなくて大丈夫」
    その思いが自分を突き動かして、現実を変えるための行動に向かわせてくれる。そして、なんとかなったという現実を引き寄せてくれる

・「私の人生、これから絶対なんとかなる」

・人を助けたいならまず自分が幸せになるといい。あなたが幸せになって、見本を見せてあげたらいい

・あなたが背負い込んでいる間違った思い込みや先入観を、「なんとかなる」ということばでどんどん捨てる

・超一流の人は笑いながら仕事をしている

• なんとかなる!!

• ■印象に残った言葉
    自己犠牲ってね、他人には優しいかもしれない。
    でもね、そのしわ寄せが、自分や家族に行っちゃうんだよ。

斎藤一人の作品