運のいい女(ひと)の法則 (単行本)

• 三笠書房

あなたをもっと素敵に変える「開運レッスン」!
 【ビビッときたもの吸引の法則】直感で行動すると人生は変わる
 【因果応報「ブーメラン」の法則】なぜ、運がいい人といると運がすぐよくなるのか
 【「今日一日」を幸せにする法則】運のいい女になる24時間
 ……etc.

「運のいい女(ひと)」の考え方から、潜在意識の活用法、行動や人づき合いの秘訣、夢を実現する方法まで具体的ノウハウが満載。
どれも今すぐ、「あなた」と「幸運」をしっかりつなぎます。試したその日から、「あっ!運の流れが変わった!」という、“うれしい瞬間”があなたにも訪れるはず。
愛もお金も成功も……人生に奇跡を起こす、“パワー”が手に入る本!

• 「運がいい女の法則」というタイトルだが、性別関係なく当てはまる内容です。

部屋に物が多く、新しいもの(幸運)が入ってこない。

水回りが汚い。

新しいことをしない…

自分は、運が悪い人の法則の方をしていた。

これからいい方の法則を生活に取り入れてみようと思った。

読むと何かが動き出す本です。

• 目新しい情報はありませんが、納得できる事ばかり。内容はボリュームありますが、共感できるのでスラスラ進みました。時々読みたくなる、一冊。

• 運をあげるのは実はすごく簡単でシンプルなことだとわかりました。
    また、時々見返して自分の運を上げていきます!

• 明るく楽しく笑顔で過ごす
    前向きに生きる
    運が強いと信じ込む
    ネガティブな言葉はかない
    小さな幸せ見過ごさない
    美しい言葉を使う

• 目標を持つ。
    自分が思い描く未来に、自分を連れていく。
    決めるのは自分自身。
    誰かに傷つけられた。ではなく、自分が傷ついたと感じたか、さらっと流せるようになるか。

• どれも同じような事、書いてあるけど、ありありと幸せな感情を味わう事ができるよう鍛錬していきたい。心は筋肉と一緒で鍛える事ができるから。

• とっても素晴らしいことが、沢山、書いてある!
    納得も、できる。
    読む価値はある。
    でも、何かが、通りすぎる。

• 読了した本が30冊ほど、感想を書かれるのを待っている状態・・・
    なんとかゴールデンウィーク中にしたいなぁ~

付箋部分を抜粋します

・「幸運とは、自分が運がいいと信じることだ」(p16)

・見ているものが現実になっている。つまり、その結果が今の自分。もし、なりたい理想の自分が
     あるならば、シンプルにそのなりたいところに意識を向ければいいだけなのです(p25)

・自分が引き寄せた「小さなよい偶然」にフォーカスしているうちに、何かに(人に、物に、土地に、仕事に・・・)
     導かれているかのような感覚がわかってくるものです。そして、それらに敏感になっているうちに
     (アンテナが立つ感じ)、次第に運をコントロールすることができるようになるのです(p29)

・知りたいことは、「問いかけ」続けていると、必ずや答えや気づきが得られます(p31)

・できると思ったら、できる。
     できないと思ったら、できない。(p36)

・運がいい女は、常に自分を信じています。
     自分を信じるためには行動すること、願ったことを無理だと制限をかけてあきらめてしまわないことです。
     運はそういうひと人に味方するのです(p42)

・一応、聞いてみる。
     ダメもとでも言ってみる。
     とりあえず動いてみる(p45)

・動き続ける人、行動し続ける人は強運なのです(p47)

・日常の小さな幸せに喜べること。
     日々の小さな幸せに心から感謝できること(p50)

・それは「未来を、先にこうなる」と自分で決めてしまうこと。そういう設定をする。そういう前提で生きる(p63)

・コツは理想の自分にワクワクすること。そのワクワクは将来に起こりうるものとなります(p64)

・人間の脳は不思議なもので、3回以上空想すると、それは実際の経験と同じくらいの強力な記憶となります(p65)

・運をつかむ女、運が巡ってくる女というのは、行動がとても早い、という共通点があります(p74)

・直感が働いたときに、「すぐに行動」に移すことを習慣化してみてください(p77)

・潜在意識にアクセスすることは、他人(たとえその人が経験豊富で素晴らしい人でも)からアドバイスもらうよりも
     はるかに優れた叡智をもらうことなのです(p83)

・今まで通りのことをしていれば、今まで通りの成果・結果となる。
     今までと違った行動をとれば、今までと違った成果と結果を受け取る(p91)

・不安は、あなたが動かないともっと大きくなり、動くと小さくなっていく(p95)

・自己啓発の根幹をなすのも、心理学的なコーチングもカウンセリングもコミュニケーションも、まずは自分の感情に
     気づくことです。運気を上げるのも実は、基本がそこ。まずは自分の奥底にある感情に気づくこと(p109)

・小さな事象に目をとめ、「ありがとう」といつも言っている人は、運が味方します(p112)

・言葉は私たちのメンタルを一瞬で変えることができます。そして、言葉は、思考も行動も変える力があるのです(p120)

・逆に運の悪い人と一緒にいると、その運気の悪さは伝染しますので、気をつけてください(p134)

・あなたの夢はひとりでは決して果たせないことになっています。他人様とのご縁があるからこそ
     成り立っていくものなのです(p138)

・その恩恵に対して「何かお返しできないだろうか?」と与えることを考えだします。これが、プラスのサイクル
     運のいいサイクルに乗った証拠なのです(p142)

・自分が人として魅力的になること。笑顔を心がけ、相手に愛と関心を持つこと。
     それだけで自然と繋がりができてきます(p148)

・ひとつの集合的無意識で繋がっているとしたら、苦手な人も嫌いな人も自分の一部なのです。
     これを理解していると言動が変わります(p159)

・「欲しい」に強くフォーカスしない。
     「欲しい」と思ったものを与える(p178)

・他人様にしていることは、自分にしていること(p182)

• 目からウロコなことが書かれているわけではないんだけど、納得できて ユーモアも交えて そうだよなぁ と気がつかせてくれるような本。 この本を手に入れた段階で 運がいいんだよね。

• 運も 気の持ちよう。
    愛と笑いと感謝の心。
    執着せずに願う。
    小さな徳を1日1善 積んでいく。
    この本を読み始めた時から、運の流れが変わったような気がします。
    表紙のオレンジ色を見ただけでも、よい気の流れが伝わってきそうな気がします。
    時間を空けてまた読み直して、自分が実践してみたいと思うことを落としていって習慣つけていきたいなと思います。
    特に、執着せずに願う。
    願い事につよくフォーカスしないことができるようになれたらいいな… 言霊

ワタナベ薫(わたなべ かおる)

1967年生まれ。メンタルコーチ、作家、ブロガー。株式会社WJプロダクツ代表取締役、他2つの会社を経営する実業家。美容、健康、メンタル、自己啓発、成功哲学など、女性が内面、外見からきれいになる方法を独自の目線で分析して、配信している。幾冊ものベストセラーを出版し、主な著書に『運のいい女(ひと)の法則』『生きるのが楽になる「感情整理」のレッスン』『美も願いも思い通りになる女(ひと)の生き方』『人生が思い通りになる「シンプル生活」』(以上、三笠書房)、『人生を変える33の質問』(大和書房)、『凛として生きるための100の言葉』(KADOKAWA)などがある。

「2021年 『本当の願いの叶え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ワタナベ薫の作品