幸運を引き寄せるインナー・プリンセスの魔法: 心がときめいた瞬間、すべてうまくいく (単行本)

• 三笠書房

大反響ブログ「美女養成講座」の著者が送る、
自分の「インナー・プリンセス」に気づき、
幸せに願いを叶えていく秘訣!

「インナー・プリンセス」とは、
どんな女性の中にも眠っている、
女性を輝かせる素(もと)、あなただけの魅力、
本質のことです。
それは、優しく、愛にあふれ、
強く、凛として、誰ともかぶることがない、
あなただけの「お姫様」なのです。

「インナー・プリンセス」を目醒めさせるだけで
愛、お金、綺麗、自分の時間、旅……など、
あらゆる願いは、気づいたら全部叶っています。
しかも、想像をはるかに超えるレベルで――。

• 自分の本音に耳を傾け従うこと、今この時に集中することが、幸せで満たされた日々にすると語っている1冊。

いかに自分の本音に耳を傾け従うことが大切で、己を満たし幸せにするかを語った1冊だと思う。
    ただ『今』に集中すること、今この時にやりたいことをして夢中になる大切さ、その良さを語っているところはいいと思う。
    一方で、具体例が少し少ない気がする。そういう点では、自分自身の本音に従うということに、まだピンと来ていない人にとっては、モヤッと感が残るかもしれない。
    なりきってしまうことのパワーの凄さのようなものを感じた。すでに叶っている、得ている自分になりきることが、引き寄せの法則本来の活用法。
    但し、その時の自分になりきることは、場合によっては容易ではないように思う。人によっては頭でそうしたくても、上手く出来ない人がいそう。
    お金(100万円の帯封された束など)を手に乗せ見つめ、自分がお金に対してどう思っているのか、己のお金や豊かさに対する価値観を見つめてみるのはいいと思った。

私的には、ある程度自分の心の声を大切にする、それに従うことの重要性を既に知っている人が読むにはいいけど(例えば比較対象的なものとして)、それを全く知らない、イチから学ぶ人にとっては、少し足りないかもしれない。例えるなら…初級と中級の間くらいだろうか。

私的にオススメするなら…
    ☆自分の本音の大切さを知っているが、他の角度からも知りたい方。
    ☆精神的に、自分に女性らしさが足りないと感じている方。

• 大きな夢や目標を持っていなかった自分を肯定できた。

• ・本当に夢を叶えたいなら、今、目の前のことに、全力を注げばよかっただけ!

・夢は「いつか」ではなくて「今」叶える。
     なりたい自分に「いつか」ではなく「今」なる。

心理カウンセラー・コーチ

「2018年 『美女養成講座 眩しく輝く私になる方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋ナナの作品

子宮委員長はる
メンタリストDa...
ジェームズ アレ...