「全部、思い通り♡」になる方法: 「私の生きる世界」は、私が決める! (単行本)

• 三笠書房

著作累計22万部!
「可愛いまま、自分らしく、年収1000万円」を叶えた著者が教える
愛も、お金も、仕事も、自由な時間も……
「もう! 全部、思い通り」な未来を叶えるコツ!

【著者より】

学歴・資格・キャリアなしの、ごく普通のOLだった私が、
「私が喜ぶ」「私が心地よい」「私の心が軽くなる」ことをして、
魂をピカピカに磨いたら(魂ピカ)、
理想の仕事、生活、年収……がスルスルッと手に入りました!

「どうせ、無理だよね」の言葉は封印。
 私が、私を幸せにしよう。

……………………………………………………………

◇ワクワクに従うと、ミラクルが起こる!
◇肩肘張らず、「あなたのまま」で
◇「ずるいな、いいな」も立派なチョイス
◇うれしいことを「共有」できる仲間をつくる
◇自分に優しく生きると、人にももっと優しくできる

• 著者の宮本さんは、理想をノートにたくさん書き出して、「それをどうやったら実現できるかな?」と考える力のことを『「できる」に変える交換力』と呼んでいるそうです。
    「どうせムリ」と思ってしまうと、ムリが実際に現実になってしまいます。
    「いまの自分にできること」のアイデアをどれだけ出していけるかで、自分で未来を切り拓いていけるかが決まるんだと思うと、ワクワクします♡

ムリせず自然体の自分を大切にしたまま、成功したい、夢を叶えたい、夢を持ちたい、と思う女性にオススメです。
    宮本さんの著書はほとんど読みましたが、その中でも読みやすく、宮本佳実ワールドに入るキッカケとしやすい本だと思いますよ。

• 自分の理想に遠慮をしないこと

心のどっかで無理かも?て思わないで
    いつか叶うだろう!と
    毎日を磨き充実させればいつか叶う

たしかに勝手に無理って思って諦めてたこと、沢山あるな〜と今日この頃

• 周りと比べずに自分自身としっかり向き合い、認めて、喜ばせることで幸せやなりたい理想に近づけるんだなと思わせてくれる本でした。

少しスピリチュアルな話もあり、ゆるい感じで書かれているので好き嫌い分かれるとは思いますが、
    読みやすくて、気軽に読むには良い本だと思います。

よしみさんの生き方や考え方をお手本にしていきたいなと感じました。

• 著書の中でも、よしみさんのような生き方や考え方になるやり方が特にわかりやすく書かれた一冊です!
    つい周りに流されることが多く、自分主観の考えになれない私ですが、、
    幸せになるためには、わがままになっていいんだ!と思わせてくれます。
    私のような人にはオススメです♪

• 宮本さんの本は同じようなテーマですが、忘れた頃によむのであーそういうゆるい考え方で人生楽しむのもありだなぁと思っていつも参考にしています。本だけでなく、最近よくブログでも書いていらっしゃる魂ピカは私もやっていて、自己満足感が上がってとても効果あるなと思います。

• 元気になる1冊。夢を叶えるのに前向きになる。

1981 年生まれ、愛知県出身。高校卒業後、アパレル販売員、一般企業 OL 、司会者を経て、 28 歳でパーソナルス
タイリストとして起業 。 名古屋で「女性のためのスタイリングサロン ビューティリア」をオープンさせる 。
ブログのみのブランディング集客で全国各地からお客さまが訪れるサロンに成長。その経験から多くの人に「好
きなことで起業する楽しさ」を伝えたいとコンサルティング活動を開始 。
女性の新しい働 き方、生き方を提案するワークライフスタイリストを創設し、現在 450 名以上が資格を取得 。
現在はサロン、講座、セミナー業務を組織化し、 2 社設立。自身は書籍や SNS 、数百人規模の講演を通して、考え方やスタイルを発信している 。
『可愛いままで年収 1000 万円』 小社刊 など、著書多数 。

「2022年 『もっと 可愛いままで億ガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮本佳実の作品