好きな人に愛される「かわいい女」練習帳 (王様文庫 E 17-3)

• 三笠書房

• 2012/05/20読了

里中さんの女性評は、なるほどと思うところが多く、参考になる。
    どんな女性がどんな振る舞いでいるのが適切か。とかね。言われれば当たり前なことが多い。けれども実際は気づかなかったり出来なかったりしてしまうのが多いから、ひとつの重要な勉強科目だ。
    男心が分かる、女性らしい振る舞い、などなど、そういうのはやっぱり気遣いとか、他人との対人関係をもちゃんとしないと身につかないものだということ。
    参考書として熟読すべきか。処女性と恋愛の義務化の傾向のはなしは、至極最もと思います。ええ、絶対に。

• まあ、予想通り。でも改めて文章で読むと、胸にひびく。というか、自分が子供で無知だなぁと思う!

あー恥ずかしい!

ただ、昔の本だからちょっとジェネレーションギャップ!!

ブックオフだったから古かったかな……

• とりあえず、女子力を磨く努力をします!!

• ㊚の人の㊛の人に対する意外な見方を勉強できる本。「こんなことを㊛が言うと㊚は冷めるんだー」とか、「こういう㊛はこんな服を着るようにしろー」とか。まぁまぁ、いろいろ面倒くさいこともいっぱい書いてあるんだけど、『へぇ〜ナルホド!』って何回も思った。
    ヒマつぶしには持ってこいの1冊。

• 里中さんの描く女性像って、何だか好きです。とにかく私は、この本を読んで訊き上手になりたいとか、いつもパンツだけど、スカートをはきたいとかって思うようになりましたよ!

• この本の通りにしてたら、気持ち悪いとは思うけど、読んでてくるくためになるかなって、マメ知識程度によさそう

• こう考えてる男の人もいるんだと思った。でも、参考にはしてない(笑)

本名・市場充。1965年三重県生まれ。累計230万部を超えるベストセラー作家。エッセイスト。時代の趨勢に流されず、物事の本質をずばり突く斬新で辛口な筆致で、「強い男性論」「やさしい女性論」を展開。男女問わず、幅広い層から熱狂的な支持を得る。著書に[一流の男、二流の男][できる男は「この言い訳」をしない][「いい人」は成功者になれない!](以上三笠書房)、[「10年後」成功している男、失業している男](飛鳥新社)、[時代に迎合しない男の極意](フォレスト出版)、[一流の男のお金の稼ぎ方](総合法令出版)など多数。

「2013年 『成功を引き寄せる男の器量』 で使われていた紹介文から引用しています。」

里中李生の作品