「男」についての100の質問 (王様文庫 E 25-1)

• 三笠書房

• 話のタネになる本を探していたら見つかりました。

自己啓発とか深く読み込むより、テンポ良くあるあるネタで読んでいたら楽しかったです。
    多分男女や個体差で感想が変わる本なので、一緒に読んだり貸したりするのが面白いかと思います。

• ずいぶん前に買っていたみたいなんだけど、さっぱり忘れてて、 たまたま、他の本を取ろうとした時に、落ちてきた(笑)
    作詞家松本一起さん(中森明菜のジプシークイーンとかの作詞家)が考える男の心理。
    男性心理に興味があったのか、作詞家の人の思考に興味があったのか不明だけど、2004年初版を買っている。10年前か。 買った当時も読んだのかな。
    もし読んだとしたら、今回の読後の感想と、どう違うか比べたかったけど、 以前読んだということを全く覚えていないので、しょうがない(^^;;)。

• 確かに読了したはずなのに、何も覚えていない。

• 著者が誰か知らないためいまいち伝わらず。
    内容は暇潰し。

• 多分、女が読む本。

多分じゃなくて、女が読む本。

サークルの合宿で時間つぶしにとコンビニで購入したのですが、

男を言い表せていないのでは?というのが感想。

男も個体差ありますから。

あるあrねーよwwwwwwwww

ってのを楽しむ本です。

• これ全部当てはまらないだろうし微妙。
    でも頭に入れておくのと何にも知らないのとでは違ってくるのかもって思った。

• 男の目からみた男について、女性向けに説明されています。
    世の女性はこれを読んでくれると男はどんなに助かるのか。
    って思いました。
    そして僕が当てはまらないことが結構あって、何だかかなり微妙な気持ちになれました。

文章がとても綺麗で、読みやすかったです。
    まぁ、当てはまらない点もあったと書きましたが、当てはまる点も多かったので、自分について知ることが出来たという点でも楽しめました。

そんな本でした。
    借り物でした。

• 久々に手にした王様文庫。読んでて男って可愛いなぁ‥と思った。

松本一起の作品