下半身からみるみるやせる腰回し!ダイエット (王様文庫 B 77-1)

• 三笠書房

• 雑誌のダイエット特集を読んで、その日だけやってみたりはしたことがあるものの、実際に買ってやってみるのは初めて。
    文庫なので、かさばらないし、中身も雑誌で受けたイメージと同じく、さらりとしたもの。
    エクササイズに慣れているひとからすると、ぬるい感じがするのかもしれないけれど、私のように全く運動を普段しないひとはとっつきやすいんではないかと。
    あ、私でもできるんじゃない??なんて。
    はっと思い出した時にできちゃう、そんな手軽さ。

今は寝る前にやるパートと、二の腕運動をやっている。
    テレビを観ながら、合間に本をちら読みして、何かしら試してみたり。
    ぼちぼちと。
    座ったまま、寝転んだままでもできるので、インドア&ぼんやりする習慣がある私には持ってこい。

これで本当に効き目が出るのか??

冒頭を読むと、色々ひかれる文句は多い。

”1日たったの5分”、これは本当かも。
    短い、楽ちんなエクササイズばかり。

普段全く身体を動かさないというのもあってか、幾分か身体はすっきりしている気がする。
    目覚めた時にけっこう身体にだるさがあることが多いのが、やっている期間はそれがなくなった。

やっぱり、”下半身”に効く、というのは魅惑的~。
    下半身って、食事制限をしたりしても、なかなか思うように痩せないので。

”やせ体質”を作る習慣、食べ方なども書かれていて、ちょいちょい読んで、フムフム。

ぼちぼちやりたい方におすすめ。

• どういう体操がいいのか、どういう事をすれば痩せられるのか。
    図付きで、しかも簡単な体操なので、分かりやすくてやりやすいかと。

たった5分、というのもかなり魅力的ですし
    体操も簡単ですし、呼吸の仕方なんかも書かれています。
    なので、文章を読むのが面倒、という人でも
    図だけ見て体操する、という手に使えます。
    足首体操は、寝る前、でもできそうです。

• 三日もするとみるみる・・・というような表現があちこちにあり、きっと著者は直感型なんだなと感じました。そういった即効性は体重とかではわかりませんでしたが、とにかく気持ちがいい!肩がこるように骨盤もきっと毎日疲れていて、まわしているだけでとてもすっきりします。
    慣れてくると時間もそんなにかからないので習慣化しやすいストレッチです。

• ■”奇跡”はあなたの体にも起こること!

1日たった5分で「やせる」だけでなく、「キレイ」も「強運」もあなたが願ったとおりに引き寄せられる。
    腰回しダイエットは「下腹」からみるみるやせる超簡単&即効果アリのダイエット。 体はすべて一枚皮なので、腰回りがくびれると、オセロのように突然"ガラリ"と美しく変わっていくのです! ぜひこの「くびれ」から始まる「人生へのミラクル」を体験してください!

• 試してみたけどやっぱり簡単にやせはしないか・・・笑

• 友人に借りたものの、借りただけで終わっています……。説明は図があるので分かりやすかったのですが、写真とかにしてくれたほうがありがたかったです。

• 腰を回すのが単に気持ちイイから続けているけど
    それだけじゃちっとも痩せませんよ

• 既出本が小さくなった感じで手に取りやすい。新しい発見は、あまりなかったかな。

• 書いてあることはシンプル☆
    簡単にできそうだから試してみます!

• 友達みんなこれで足細くなったんだけど\(^o^)/
    いま挑戦中。がんばるぞう。

美腰スタイリスト。1959年、福岡県生まれ。Studio Cute主宰。自身の出産を機に骨盤の重要性を知り、産じょく体操、ストレッチ、ヨガ、整体などをヒントに「美腰ボディメイク」を考案。その後、大手カルチャースクール講師デビュー、講演会やセミナー、テレビやラジオ、雑誌などに取り上げられ、「腰から美しく」をテーマに美腰体操ブームを起こした。講師歴は30年以上。主な著書は『やせる!腰回しダイエット(マキノ出版)』、『SHINOの美脚&美腰Wダイエット(廣済堂出版)』、『脚やせ 美腰ダイエット(DVD付)(幻冬舎)』などがある。2015年4月現在、SHINOの本は実用書部門では異例の累計200万部を超えるベストセラーとなっている。

「2015年 『美腰ダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SHINOの作品

小池 龍之介