世界一速くやせる骨盤ダイエット (王様文庫)

• 三笠書房

• 2012/03/24  105円 古本

文字で見るのはわかりにくい・・
    YouTubeに動画があるのでそれみればわかりやすい。

• この著者の本、3冊目。

骨盤を閉める体操、この本でも新しい体操が載っていますが、これまで読んだ2冊含めてやっていこうと思います。

特に、「朝2分ダイエット」に載っている、朝の呼吸法は気持ちがいいので続けられるし、2度寝をしなくなって早起きできるようになりました。

今回の本で新しい内容は、『衝撃の「やせる食べ方!」』かな。
    実践する勇気がなくてやってませんが、最終手段として頭の隅に置いておきます。

• 簡単なのでやってみようと思えます。「小指側をよくそらす」が結構難しい。かかとを突き出してそらせるのも堅い感じがする。足裏、足首の柔軟性が大事なのかなと思います。あとはバランスね。

大庭史榔(おおば・しろう)

1960年、東京に生まれる。赤坂整体院院長。学校法人姿勢保健均整専門学校(現・東都リハビリテーション学院)助教授を経て、25年以上にわたり、6万人以上の患者に施術。そのレベルの高い技術と知識で圧倒的な支持を獲得し、女優やタレントも来院する。テレビや雑誌でも活躍する。
著書には、50万部以上の大ベストセラーになった『1分骨盤ダイエット』『「朝2分ダイエット』などがある。

「2014年 『回春セルフ整体術 尾骨と恥骨を水平にすると愛と性が甦る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大庭史榔の作品