生理痛・むくみ・腰痛がみるみるとれる 足ピン!体操 (王様文庫 B 68-4)

• 三笠書房

本書のメソッドを身につければ、
「生理はつらいもの」というこれまでの常識が、ガラッと変わることでしょう。

そして、生理痛や、むくみ、腰のズーンとした重み、イライラも、
さらには、食べ過ぎまでも一度に手放し、
生理日もいつもと変わらず、生き生きと、明るい気分で過ごせるようになるでしょう。

365日、「前向きな自分」でいられるので、
仕事もプライベートもみるみる充実。
いろいろなことにチャレンジでき、チャンスにも強くなります。

しかも、「いつのまにかやせてキレイになっていた!」――うれしいオマケもたくさんついてきます。

「生理なのに……、あっ、すごくラク!」

そんなよろこびを多くの女性に届けられたら、と心から願っています。
さあ、本気でカラダの改革、始めましょう!

――赤坂整体院院長 大庭史榔

•  簡単な体操すぎて、半信半疑で立ち読みしてましたが、ちょっとちゃんとやってみようと思って購入してみました。ワタシは生理前後と排卵期あたりに偏頭痛がひどいのですが、この体操を偏頭痛の最中にしてみると、なんか楽になって、あれ?頭痛薬いらない?って感じになったのでレビューしてみました。第三腰椎がみそらしく、そこはねじれやすいそうなのですが、右にねじれてるか、左にねじれてるかで、自分で整えるというものです。どっちにねじれてるか自分でチェックするのですが、ワタシはどうもよく判断できないこともあって、たぶん右にねじれてそうと思ってやってみて、あれ?なんにもかわんない感じ、っておもったら左もやってみています。偏頭痛の原因はホルモンかなんかかな?って思っていましたが、たぶん背骨のズレなんだろうなってわかりました。簡単なので続けてみようと思います。

大庭史榔(おおば・しろう)

1960年、東京に生まれる。赤坂整体院院長。学校法人姿勢保健均整専門学校(現・東都リハビリテーション学院)助教授を経て、25年以上にわたり、6万人以上の患者に施術。そのレベルの高い技術と知識で圧倒的な支持を獲得し、女優やタレントも来院する。テレビや雑誌でも活躍する。
著書には、50万部以上の大ベストセラーになった『1分骨盤ダイエット』『「朝2分ダイエット』などがある。

「2014年 『回春セルフ整体術 尾骨と恥骨を水平にすると愛と性が甦る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大庭史榔の作品