99歳、楽しい楽しい私のシンプル「満足生活」: 50歳から実践! 「今」を存分に生きる箴言集 (知的生きかた文庫 み 22-4 わたしの時間シリーズ)

• 三笠書房

◆自分の人生を思い通りに生き抜くには?
 富左子さんからの元気になるメッセージ集!
・幸せな顔をしていると、人が集まる
・「楽しみを感じとる」力をもっとつけよう
・苦しいときは、あわててもしょうがない
・お洒落は何歳になっても大切な自己表現
・自分の正直な気持ちを優先させよう …他

◆大人気 シリーズ36万部突破!
 嬉しいことがたくさん集まる“生き方の知恵”に、全国から共感の声!!
「お金にも人にも頼らない。いい人にならない。そんな考え方を知って、これからの人生、自信を持って幸せに生きていける元気をもらいました」(58歳・女性)
「男性の私にも大変、勉強になった。実行しようと思う」(63歳・男性)
「不安で苦しいときに、とても助けられました」(41歳・女性)
「人生まだまだこれから、と思えるようになりました」(82歳・女性)

• 「99歳、楽しい楽しい私のシンプル『満足生活』」三津田富左子著

「50歳から実践!」という言葉に惹かれて、読んでみることにしました^^

最近、落ち込んでいたので、<割り切る>ということを教えて頂きました(*'▽')

だれでも、失敗はする・・・終わったことは仕方がない・・・「これからどうしよう」ではなく「具体的にどうするか」(^^♪ そして、いつでも楽しむ心を忘れない☆彡

老いていくことに不安があったのですが、とても勇気を頂き、明るい気持ちになりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

三津田富左子の作品