ヨーロッパの路地・散歩道

• 光村推古書院

クロアチア、ハンガリー、ポルトガル、イタリア、フランス…。
ヨーロッパのさまざまな街を歩いてきた著者が撮影した、路地・散歩道の写真集。
石畳の路地裏、風になびく洗濯物、緑と光にあふれた散歩道。

• 日常がこんなに色鮮やかだったら、それだけで充電できるなぁ~。

• 溢れんばかりの明るさに満ちたヨーロッパの路地裏。開放的で親和的。日本にはない素敵な輝きがある。差し込んでくる柔らかな光が優しく心を癒してくれる。道行く人々は自然なかたちで風景の中に溶け込んでいる。一歩踏み込めば、たちどころに好日的な気持ちにさせてくれる陽気。散歩するには持ってこいの清々しさ。居ながらにして欧州の風情を味わうことができた。

• 路地好きです、、、

光村推古書院のPR
    ヨーロッパの小さな町で出会った、素敵な路地の風景を収めた写真集。クロアチア、ハンガリー、ポルトガル、イタリア、フランス…。ヨーロッパのさまざまな街を歩いてきた著者が撮影した、路地・散歩道の数々。石畳の路地裏、風になびく洗濯物、緑と光にあふれた散歩道。通りの先には思いがけない素敵な景色が待っているかもしれない。実際に散歩をしているような気持ちになる、旅情を感じさせる一冊。

上野美千代の作品