愛しのワードローブ 私のクローゼット365日 Part2

• マガジンハウス

雅姫さんのおしゃれの秘密、待望の第2弾!
大好きな服でおしゃれを楽しむ
雅姫流テクニックがすべてわかります!

モデルでデザイナーの雅姫さんのリアルファッションを紹介して大好評だった『私のクローゼット365日』をさらにバージョンアップ。具体的なアイテムの選び方から着回し例まで、すぐに真似したくなるおしゃれのコツが満載です。

たとえば、
 ・コート、パンツ、シャツ……ベーシックアイテムやカラーの選び方
 ・ジャケット、スカート……ヘビロテ服で目が覚めるような大変身も可能な、着回し実践例。
      毎日スナップで“これがこうなる”コーデ例も充実。
 ・旅行、授業参観、雨の日、パーティー……こんな時は何を着ればいいの? にアンサー!
      悩みがちなシーン別のコーデがわかります。
 ・キッチンでガーデニングで……、家にいるときもおしゃれでいるコツ。
 ・バッグ、靴、アクセなど、大好きなおしゃれ小物のプライベートコレクションを大公開。

などなど、今度もすべて私服、コーディネートは96通り!

• 図書館にて。
    写真がカラフルで、見ていて楽しい。
    おしゃれを楽しんでいる様子が伝わってくる。
    しかし、これだけの洋服やアクセサリー、バッグなんかをどうやって整理・管理しているんだろう?
    こういう本を読むと、物欲が増すから危険だ・・・。
    やっぱりLLBeanのバッグとライダースジャケットが欲しくなってきた・・・。

• 雅姫さんマニアの友達から借りるも、いま一つ自分のオシャレの方向(たいして方向性など無いのだが)と違うので、それはそれで新鮮さを楽しめた。ほっこり系とでも言えばいいんだろうか?それにしてもみんな服をいっぱい持ってるんだなぁ。

• 私の中でアクセサリーをつける=心の余裕と考えており、外出前に鏡の前でアクセサリーを決めるのは「キレイにして出かけよう」という儀式のひとつ

• 雅姫さんの着ている服はシンプルで私の好みのものが多い。
    こんなのもいいかも!って思うけど、雅姫さんが着ているからなのかも・・・。
    でも、同じ年だったんだ!
    びっくり!!

• 『愛しのワードローブ 私のクローゼット365日 Part2』雅姫著 若けりゃいいのか?評者アリー・マントワネット

マガジンハウスのPR
    「雅姫さんのおしゃれの秘密、待望の第2弾!
    大好きな服でおしゃれを楽しむ
    雅姫流テクニックがすべてわかります!

たとえば、
    毎日スナップで“これがこうなる”コーデ例も充実。
    悩みがちなシーン別のコーデがわかります。

などなど、今度もすべて私服、コーディネートは96通り!
    「365日、毎日おしゃれ」を実践するアイデアが詰まってます。 」

• Part1も大好きで、ちょくちょくページを捲っている。雅姫さんのセンス大好き!

• よぉさん服持ってはるわ〜。ハイブランドのバッグや靴が多くなってるけど、そこまで嫌味じゃないのが雅姫さんの雰囲気のすごさ。

• 3.00 美本

• 帯文:”コーディネート96通り!” ”大好きな服でおしゃれを楽しむ雅姫流テクニックがすべてわかります!” ”雅姫さんのおしゃれの秘密、待望の第2弾!”

目次:CHAPTER1 MY BASIC ITEMS & COLORS、CHAPTER2 AT-HOME CLOTHES、CHAPTER3 STYLES FOR THE SITUATION、CHAPTER4 MIX & MATCH、CHAPTER5 MY FAVORITE ITEMS

モデルとして活躍するほか、上質で着心地のよいレディース服の店『ハグ オー ワー』、大人のための衣食住を提案する店『クロス&クロス』をプロデュースし、デザイナーも務める。インテリア、料理、ファッションなど、暮らし周りのスタイルを提案。『すてないひと 好きなものは、日々使う』(マガジンハウス)など著書多数。夫と娘、3匹の愛犬との暮らしぶりが楽しいInstagramも人気。@mogurapicassowols@hugowar_vintagechichttps://hugowar.jp/

「2020年 『My Ordinary Days 衣食住、四季を巡るわたしの暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雅姫の作品