【特製ネイルファイル付き】育爪のススメ 飾る爪から きれいな自爪へ

• マガジンハウス

ジェルをするより、自爪を美しく!
本当におしゃれな人が、今はまっている爪美容

サロンでプロが使用している、特製ネイルファイル付き!

ファイルでカット、植物オイルでケア。
超簡単な2ステップで、トラブル爪が誰でも美爪に。

特製ネイルファイルで、今すぐお手入れが始められます。
・携帯に便利なミニサイズ
・カットと仕上げの2本セット
・洗って何度も使えます!
カットの仕方は、カラー写真で詳細に解説。

予約のとれない人気「育爪サロン」の主宰者が、
常識をくつがえす、画期的なメソッドを初公開。

一度読むだけで、あなたの爪が一生変わる。
爪から始める、心と身体を元気にするナチュラル健康法。

著者より
「年齢や性別に関係なく、誰でも必ず美しい爪になれます。
爪を大事にする気持ちが芽生え、自信がつき、心も豊かになります。
爪を育てることは、ありのままの自分を育てることなのです」

こんなあなたに
・深爪しがちで爪が短い
・爪を噛む癖がやめられない
・ネイルサロンに行っている暇がない
・ジェルをしたら爪がぼろぼろに

自宅で自分でできる育爪、いますぐ始めてみませんか。

*57歳女性が育爪にチャレンジ。
その見事な before&after の写真は本書で!

• 育爪をしていく上で伸ばしていると折れたりすることもあるので、そこに対する対処をもっと知りたかった!と思いましたが、内容もコンパクトにまとまっていて取り組みやすかった。

• 実践はこれからだが、育爪をしっかり丁寧に説明していてわかりやすい。やることも難しいことはなく、やってみようと思える。

• 爪の手入れ方法を全く知らなかったので、大いに参考になった。
    本書を読んで以来、それまで短くしていた爪を少し伸ばすようになった。
    「1日7回、爪にオイルを」というのはちょっと大変だったので続かなかった。

• 今まではころっとしたラウンド型が好きで、爪のフチはギリギリ、トップは高くカットしていたので、トップだけは長い爪の形になっていた。

スクエア型に近い本紙の育爪カットにすることで、ひっかかりもなく、品もあり、サイドのネイルベットも成長させられることがわかった。
    まず半年、信じてやってみよう。

• 以前通っていたサロンのオーナーの本。私が通っていたころは、ふつうにカラーもアートもやっていたので、その後の紆余曲折で「育爪」に到達した経緯は興味深く読んだ。やっぱり自分の爪を健康的にするのが一番の近道。という当たり前のことに気づかせてくれた本。
    しかし、この薄さで本を出そうと思った編集者はすごい。

• わかりやすくてよい。
    そして、言われるがままにケアをすると爪が強くなった感じがして楽しい。
    まずは半年。

育爪サロン「ラメリック」代表。
素の爪を〝透明感のある美しい形〟に育てる「育爪(いくづめ)サロン」を大阪と東京で2店舗経営。
爪を飾る必要すら感じないほど美しくなり、かつ、維持するのもラク、とリピーターが殺到し、新規客は数年待ちの状態。
ネイリストとして活躍後、爪の形が悪い人に付け爪をすすめることに疑問を感じ、
付け爪なしで爪の形が変わるネイルサロンを大阪で開業。
その特殊性から取材と口コミが増え、東京へも出店し、マニキュアのネイルサロンを11年続ける。
ところが、自身が10年間ほぼ無休でマニキュアや除光液を使っていたことが原因で、
有機溶剤の中毒になり、化学物質過敏症に。
これを機に、有機溶剤をいっさい使わず素の爪を育てるサロンに業態を180度転換し、この育爪サロンは今年で17年目を迎える。
これまでに施術してきた人数は1万人を優に超える。

「2020年 『女は爪で美人になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

嶋田美津惠の作品