僕の会社にもっと来なさい。

• マガジンハウス

全国NO.1店舗数を誇るホットヨガスタジオ「LAVA」など、人気の店舗ビジネスを次々に創出する、株式会社ベンチャーバンク 代表取締役会長 鷲見貴彦が、情熱を持った若者に贈る、「好き!を仕事に」を貫いた会社の成功哲学。
サラリーマン時代を経て、起業してから現在に至るまで数々の店舗ビジネスを創出し続ける著者が、失敗談も赤裸々に明かしながら自身の人生を振り返る。まさに七転び八起きの体験の中で、築き上げた確固たる信念は「仕事も人間関係もうまくいく極意」である。そして、著者が見据える未来像は、自分の力を発揮したいと思っているビジネスマンにとって、明るい希望を見出すことができる世界が広がっているのだ。チャレンジ精神旺盛なビジネスマン、必読の一冊。

• ベンチャー企業の成功例の本というよりはその中で起きた様々な失敗を包み隠さずに書いてあります。

初めての起業から現在に至るまでの著者の成長ぶりがよくわかりとても興味深い内容でした。

新規事業を成功させるには何はともあれ行動力と不屈の精神、これに尽きるんでしょう。

大変面白かったです。

株式会社ベンチャーバンク 代表取締役会長
株式会社LAVA International 代表取締役社長
1959年生まれ。岐阜大学教育学部卒業後、名古屋の出版社に入社し、
コンピューター部門に配属。1989年株式会社船井総合研究所に転職し、
経営コンサルタントとして数々の実績を残す。 1990年にベンチャーバンクの前身となる有限会社トータルアクセスカンパニーを設立。
1994年に株式会社船井総合研究所を退社。その後さまざまな新規事業を立ち上げ、2005年4月株式会社ベンチャーバンクを設立。
インキュベーション・カンパニーとして、「LAVA」「FEELCYCLE」「まんが喫茶ゲラゲラ」「養蜂堂」「ゆずりは」「ファーストシップ」「REAL FIT」「Re:Bone」「mana Labo」「泰氣堂」「DanjoBi」「プラチナボディ」「天空の庭 天馬夢」「JUMP ONE」などさまざまな人気事業を創出する。

「2016年 『僕の会社にもっと来なさい。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鷲見貴彦の作品