心が浄化される瞑想の言葉: ヨグマタ相川圭子公式ビジュアルムック (マガジンハウスムック)

• マガジンハウス

<b>現在は世界に2人だけ。しかも外国人として、女性として初めての
「シッダーマスター」(仏教界でいう大僧正)がヨグマタ相川圭子さんです。</b>

サマディという究極の悟りに至った相川さんしか伝えられないヒマラヤ瞑想の、
奥深い知恵の数々は、深い癒しが得られ、幸運体質になる最短距離なのです。

・日本人のヒマラヤ聖者、ヨグマタ相川圭子さんをご存知ですか?

・私たちが本当の「幸せ」に出会うための5つの言葉

・相川圭子 × 草刈民代「ココロのヨガ、瞑想で新しい「私」を見つめる旅に出る

・総力特集「ヒマラヤ瞑想のすすめ」

・辛酸なめ子が聖者に直撃!「ヨグマタ相川圭子の“女の人生”」

・見て感じる、ヒマラヤ秘教(画・寺門孝之)

・ヒマラヤ秘教を理解するための用語INDEX

・悩める人生へのヒント「カルマ処方箋」

・もっと知りたい、ヒマラヤ秘教Q&A

・瞑想体験ルポ「私たち“ヒマラヤ瞑想”で生まれ変わりました」

・特別寄稿「ヨグマタさんとの出会い」本田健

• とにかく楽しい入門書。
    辛酸なめこさんの漫画がサイコー!

• ヨグマタのヒマラヤ瞑想について、とてもわかりやすく
    かかれている雑誌です。
    インタビュー記事、図面などで説明されており
    読みやすく、瞑想に興味がない人でも楽しく読めると思います。でも内容は深いです。

• すごい もりだくさん!
    瞑想について とてもわかりやすく 書いてある。
    それもそのはず
    2007年に
    インド最大の霊性修行の協会「ジュナ・アカラ」より、
    最高指導者の称号「マハ・マンドレシュワリ」を授かった
    ヨグマタ(「ヨガの母」の 称号)相川圭子さんが
    書いておられるからだ。

対談あり、取材あり、4コマ漫画あり
    詳しい瞑想の姿勢 や やりかたの写真つき 解説あり
    終わりの方のページには
    なんと!
    みただけで 癒しや気づきが起きる
    写真が数ページにわたって 載っています。

これが 1000円で おつりがくるなんて、ムックさん
    太っ腹!

女性として史上初のシッダーマスター(サマディヨギ/ヒマラヤ大聖者の意)。現在会うことのできる世界でたった2人のシッダーマスターの一人。5000年の伝統を持つヒマラヤ秘教の正統な継承者。1986年伝説の大聖者ハリババジに邂逅。高度5000メートルを超えるヒマラヤの秘境にて修行を重ね、究極の悟りに到達。

「2022年 『ヒマラヤ大聖者が癒すあなたのインナーチャイルド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相川圭子の作品