寝たままトレ (マガジンハウスムック)

• マガジンハウス

元バレエダンサーの著者が考案したのは、バレエの準備運動を元に、
床に寝たままの姿勢で、誰にでも簡単に行える形に変換したストレッチメソッド。
運動経験がなくても、身体が硬くても、筋力不足でも、無理なく取り組めます。
呼吸法もカウントも考えなくていいので、リラックスして心地よく進めるうちに、
肩こり、腰痛、身体のゆがみなどの不調を改善し、適度に筋肉のついた美ボディになる!

「全人類美人化計画」とは、「この世のみんなを健康に美しくしたい!」という著者の野望。
実際に始めた人は必ず、きゅっと引き締まった脚、ヒップ、背中に生まれ変わっています。

若い頃のようには疲れをリカバリーできない、衰えてきたのを感じて鍛えたいと思っているが運動が苦手、
ムキムキになりたいわけではないけれど引き締めたい、身体が硬くてヨガなどにはついていけない……。
そんな人も、自分のレベルに合わせて始められる、心拍数もあげない安心安全なこのメソッドなら大丈夫!

QRコードから、正しい動きを確認できます。

ビューティーボディメイキングトレーナー。
東京都生まれ。クラシックバレエ、オペラ等多数の舞台に出演するが、怪我で一線を退く。
大手スポーツジムインストラクターを経て、自身の経験を生かした、独自の画期的なストレッチメソッドを展開。

「2019年 『寝たままトレ 全人類美人化計画』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清水一樹の作品