Photoshop テクスチャとパターンのデザイン帖

• 毎日コミュニケーションズ

• Photoshop テクスチャとパターンのデザイン帖

Photoshopで使えるテクスチャ&パターンデータを2200点以上収録し、さらにそれらを活用した作例の作り方を20ほど解説した、素材集&デザインテクニック集です。
    Photoshopのテクスチャやパターンは、フィルタやアクションと同様、誰でも簡単に使うことができて、かつどんなデザインにも使える“良いスパイス”になります。
    本書では、おしゃれ、かわいい、ポップなものから、クール、スタイリッシュなものまで、使いごたえのあるテクスチャ・パターン素材を取りそろえました。
    また、一緒に掲載したデザインサンプルは、普段のデザインワークですぐ活用できるもの、Photoshopのレイヤー機能などと組み合わせてよりグラフィックの存在感を増すことができるもの、クリエイティブにおける表現の幅を広げるヒントになるようなものを集めてあります。
    デザインサンプルで使われているテクニックやノウハウは、きっとデザインワークに役立ちます。

テクスチャ&パターン素材とデザインのヒント・アイデア・テクニックが一緒になった、お得な1冊です。
    Macintosh/Windows両対応のDVD-ROM付属。
    解説は、Photoshop CS4およびCS5にて行っています。

樋口泰行の作品