パリの雑貨とファッション ~毎日が楽しくなる大好きな物~

• 毎日コミュニケーションズ

マルシェで大活躍のかご&バッグ、パリジェンヌの必需品バレエシューズ、プチプライスな食器、あたたかみのあるアンティーク小物、かわいいキッチン小物、大人も欲しくなるこども雑貨…etc。パリの日常が感じられる、インテリアのアイデアや暮らしのエピソードが満載。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 「バカンス中は、海でぼ~っと日光浴をする毎日だったり、1週間田舎の家を借りてバーベキューをして本を読んだり、とにかくゆっくりダラダラ過ごします。」p.46 「とにかくゆっくりダラダラ過ご」すの本当に大事だと思う.

• この本はパリにあるおしゃれな生活雑貨やファッション雑貨を紹介してくれます。それぞれの雑貨を紹介してあるページの下にはその雑貨が売っているお店の場所や雰囲気が載っています。なので、パリ旅行をするときには是非持っていきたい一冊です。自分たちでは見つけられないようなお店も載っています。細かいところに目を向けた丁寧な説明や写真からまるでそのお店にいるようです。

• パリ旅行の熱も冷めぬうちに読了。雑貨かわいい!でもこんなセンス良く飾れない!!と葛藤しながらの読書でした(笑)

• 120601*読了
    読んでいるだけでワクワクする本。
    パリにすぐさま飛んでいって、かわいい雑貨たちに胸をときめかせたいです。

• どれもこれも、ほんとにかわいい物ばかり!

• かわいいけどイマイチ写真が。

• 図書館でかりて読みましたが、購入しようかと考え中。それくらいおもしろかったし、役に立ちそうです。パリに行く人にはおすすめ。

パリ在住18 年、東京出身のヘアメイク・フォトエッセイスト。慶應義塾大学卒業後、大手出版社に勤めたのち2003 年単身渡仏。パリを拠点にフォトエッセイガイドブック執筆などの活動を続ける。西荻窪でフランス雑貨店「Boite(ぼわっと)」を経営。ほぼ日刊イトイ新聞でパリを紹介する「パリこれ!」も人気。

「2021年 『パリの小さなアパルトマンで楽しむおうち時間』 で使われていた紹介文から引用しています。」

とのまりこの作品