• マイナビ出版

大人気ブロガー・みしぇるさんの好評既刊
『1日1つ、手放すだけ。好きなモノとスッキリ暮らす』の文庫版が登場!

かさばりがちな食器、着ない服が食器棚やクローゼットに眠っていませんか?
やらなきゃと思いつつ、つい面倒と感じてしまうモノの処分。
モノを処分する習慣は、1日に1つモノを捨てるところからスタートしましょう。
まずは財布に入れたままのレシートから始めてOK。
“捨てグセ”が身に着けば、スッキリとした気持ちの良い暮らしが手に入ります。

また手放し方と同時に、モノの愛で方も大切なポイント。
モノを買うときのポイントや、買った後にどのようにしてそのモノを使い、
自分の生活をより良くしていくのかを紹介します。

モノをためない&もっとモノを大切にできるようになる1冊です。

• 就職したらミニマリストになってみたい。

• 1日1つなら、捨てられるかもしれない。そう思わせてくれるタイトル。
    だけど、捨てられないならばレシートでもいい、と言われると、とたんに「レシートなら毎日、帰宅後捨ててるし」とか思ってしまう怠け者。
    もっとモチベーションが上がるかなと思ったけれど、そうでもない。本に叱咤してもらおうと思ってる時点でダメダメなんだけど。

• 20210801読了。

• 後半はマインドの話が多くて、もう少しHOWTOのところを知りたかった。

• ノートに記載済み

みしぇる
1978年、山形県の禅寺に生まれる。子供は3人。転勤により、ハワイ、神奈川県葉山町、カリフォルニアなどで暮らす。現在は神奈川県横浜市在住。著書に『毎日すっきり暮らすためのわたしの家事時間』(エクスナレッジ)などがある。自身初の引き寄せ本を発売予定。

「いい気分」のある暮らし Feeling Good Life
instagram @ura_ura_days

「2020年 『【マイナビ文庫】1日1つ、手放すだけ。好きなモノとスッキリ暮らす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みしぇるの作品