2021年版 年賀状データ集 PACK PREMIUM

• マイナビ出版

印象的なデザインを集めた特別企画や、定番で品の良い年賀状がたっぷり。上司、友人、親戚、子供向けとバラエティ豊かな年賀状が収録!
美しい筆文字の賀詞や干支のイラスト、高精細写真などの素材データも充実。
※付属DVD-ROMには、ハガキ印刷ソフトは収録されていませんのでご注意ください。

■豪華特別企画1 がんばろう・応援年賀状
困難に立ち向かい決して諦めない人を応援したり、励まし合う年賀状や、自分の健康を伝え、相手の幸せを願う年賀状です。

■豪華特別企画2 日本画&和風絵画年賀状
日本のアニメーション背景画の巨匠が描いた日本美の絵画年賀状や、幕末の奇才浮世絵師「歌川国芳」の珠玉の作品を使った年賀状です。

■豪華特別企画3 余白たっぷり 年賀状
メッセージが書きやすく、インクの節約にもつながる年賀状です。フチなし印刷やネット印刷利用時に、フチの一部がはみ出してしまっても崩れないデザインです。

■豪華特別企画4 美麗筆文字 年賀状
美しくあでやかな文字を使った存在感のある年賀状です。品よく印象的な年賀状が作れます。

■【黒文字・白文字・金文字】を用意
部品の「賀詞」と「たっぴつ」文字には、1つの文字に対して通常の「黒文字」の他に写真や色の濃い背景などに合う「白文字」と、見栄え良く華やかな年賀状に仕上がる「金色の立体文字」のバリエーション文字を収録しています。ハガキのデザインに応じて、文字のタイプを選ぶことができるので、ワンランク上の年賀状を作るのに役立ちます。

■用途別に【3つのデザインパターン】のハガキを用意
そのまま出せる「完成ハガキ」、添え書きは自分で書きたい人向けの「添え書きなしハガキ」、賀詞や添え書きなどを組み合わせて自分だけの年賀状を作りたい人向けの「文字なしハガキ」と用途別に3パターンのハガキデータを用意しました。

■【約12,000点】の高品質なデータを収録
会社や友人、親戚、子どもの友達宛てなど家族全員で使える年賀状の画像と、組み合わせてオリジナルハガキを作れる素材データを、約12,000点DVD-ROMに収録しました。

■【70種類以上】のソフトの操作がわかる
Webと誌面で、70種類以上(バージョン違いを含む)のソフトの操作を、画面を表示しながら、ていねいに解説しました。

■ネットで年賀状印刷できる
プリンターがなくても大丈夫。インターネットで注文すれば作った年賀状を印刷して自宅まで届けてくれる有料サービス「挨拶状ドットコム」に対応。

【年賀状】
特別企画(がんばろう・応援、日本画・和風絵画、余白たっぷり、美麗筆文字)/フォーマル/ビジネス向け/友人向け/デジカメ用/かわいい/デザイン/趣味向け/たっぴつ・絵画/子供向け/エコ/クリスマス/寒中見舞い/喪中ハガキ

【部品】
干支/小道具/賀詞/たっぴつ/添え書き/年号/絵画/写真/背景模様/おまけ

※本書の付属DVD-ROMの対応OSは、Windows10/8.1、Mac OS Xです。

C&R研究所デジタル梁山泊は、CG・デザイン・マンガ・写真・映像・ホームページ制作・音楽制作など、あらゆるジャンルの達人達の集団。年賀状データ集やWeb素材集など多数の著作物を制作している。

「2022年 『2023年版 年賀状データ集 PACK PREMIUM』 で使われていた紹介文から引用しています。」

C&R研究所デジタル梁山泊の作品

最近本棚に登録した人