女王フュテピのなぞ (マジック・ツリーハウス (2))

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• gtctdtcks

• ミイラが、ちょっと、こわかった。

• とうまん

• 古代エジプトが舞台の「女王フュテピのなぞ」、ボーンズ海賊が登場する「海賊の秘密をさがせ」を収録。
    「女王〜」:墓泥棒のことが大変気になりますが、優しいフュテピ女王が無事冥界へ行くことができて良かったです♪「海賊〜」:遂に「M」の正体が明らかに!本の魅力を知っているジャック、魔法を信じるアニー、二人の力が合わさったことでマジックツリーハウスの奇跡が起きたんですね(*^^)vこの設定が好きです。「M」の謎が解け物語はここで一つの区切りを迎えました。3巻からはどんな冒険が待っているか楽しみです☆

• 女王フュテピが幽霊だと知った時、びっくりした。モーガンが黒猫や鳥だとは思わなかった。

• 続巻があるって知らなかったら本当に終わるんだと思うとこだった。
    一気に読める長さの適度な冒険。
    エジプトのお話の方が好きかなぁ。
    アニーもジャックも可愛くて一生懸命でお姉さんはたまらんです。

• 『マジック・ツリーハウス』第一巻と第二巻のご紹介がこれで終わりますが
    第一幕がこれで完結します
    Mのついたものは何を意味するのか?
    マジックツリーハウスの正体は?
    すべてが明かされます
    第三巻からはどのような展開になるのでしょうね~
    楽しみにしましょう!!
    実はうちの長女は第二巻を先に買い、第一巻を現在読んでいます
    ・・・・失敗です・・・
    最初に行った書店に第一巻がなかったそうです
    第一巻と第二巻は関連性があるので順番に読むことをお勧めします!

• クレオパトラがでてきてすごいとおもった。
    このあとの、マジックツリーハウスシリーズも読みたいと、思った。

• チビ1号、小学校にて

• 信じる力の強さ、本の世界の楽しさ、知ること学ぶことの大切さ。

子どもたちに知ってもらいたいことをギュッと詰め込んでくれた魔法のような本!!

現代アメリカでもっとも実績ある児童作家のひとり。ノースカロライナ大学で演劇と比較宗教学を学んだあと、児童雑誌の編集者などを経て、児童文学作家となる。マジック・ツリーハウスシリーズは、1992年より29年間で100作以上が発表され、アメリカ、カナダ、オーストラリアなどの小学校の授業で使われているほか、全世界37か国で1億5000万部を超える大ベストセラーとなっている。

「2022年 『マジック・ツリーハウス 50 ヒマラヤ白銀のゴースト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メアリー・ポープ・オズボーンの作品

村上 春樹