ラーゼフォン 第1巻 (MF文庫 J お 1-1)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

高校生・神名綾人は、友人たちと試験会場に向かう途中、侵略軍の航空部隊と防衛軍の戦闘に遭遇してしまう。破壊された街で、綾人は怪しい男たちに拉致されかけるが、謎の美女・紫東遙にその危機を救われる。しかし、遙もまた綾人に銃を突きつけたのだった。綾人は混乱のまま、遙とともに巨大な神殿へとたどり着く。そこには、巨人・ラーゼフォンが待っていた…。人気アニメーションの完全ノベライズ、第1弾。

• 作品の元であるアニメがどれだけ有名なのか、
    当時、テレビ版は、2クール構成で前半が夕方、後半が深夜で、
    放送されていた、ロボット、SF、ラブストーリーという作品。
    そんな作品のノベライズで、作者・小野木寛 版ということになる。

東京で高校生として生活している神名綾人は、侵略軍と防衛軍との戦闘に
    遭遇してしまう。破壊された街で、怪しい男たちに拉致されかけるが、
    紫東遥という女性に危機を救われる。
    綾人は、混乱のまま、遥とともに巨大な神殿へとたどり着くと、
    ラーゼフォンという、巨人(ロボットのような…)が待ち受けていた。

5冊完結の1巻なので、まだまだ謎を残して終わりますが、
    ノベライズのため、アニメで知っている人もいるでしょう。
    自分もそんな1人なので、ノベライズととしてどう展開されていくか、
    2巻目以降に期待。

• 読み直しー。やっぱり好きだノシ'ω')ノシ

大野木寛の作品