オーバーマンキングゲイナー オフィシャルブック エクソダスガイド

• メディアファクトリー

中村嘉宏画ピンナップ、イラストギャラリー、キャラクター&メカニック詳細ファイル、ビジュアルストーリーダイジェスト、初期イメージボード、スタッフ&キャストインタビュー、「変化!ドミネーター」原画コレクション、富野由悠季×広井王子×田中公平座談会「エクソダスは祭りだ!」、PICK UP最終回「ゲインオーバー」、シナリオライター座談会、オリジナル小説、初期企画書&富野メモ、Magazine IN Bookウルグスク・オーバーヤーパンの天井別冊。

• 表紙のキヌさんの絵が凄い良い!
    キングゲイナーはOPもそうだけど、凄い良かったなぁ。
    あきまんさん、キヌさん、吉田神、中村さん、そして富野さん。
    素晴らしいスタッフだなぁ。

• <font size="5">マッハバンドシェイカーッ!!</font><br><br>
    オーバースキル

藤津亮太(ふじつ・りょうた)
1968年生まれ。アニメ評論家。新聞記者、週刊誌編集を経て、2000年よりアニメ関連の原稿を本格的に書き始める。現在は雑誌、パンフレット、WEBなどで執筆を手掛ける。主な著書に『チャンネルはいつもアニメ』『ぼくらがアニメを見る理由』『アニメと戦争』『アニメの輪郭』などがある。

「2022年 『増補改訂版 「アニメ評論家」宣言』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤津亮太の作品