幻想水滸伝III~運命の継承者~6 (MFコミックス)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• 様々な話が一気に進展した巻だと思います。

【個人用メモ】
    ゼクセン騎士団好きなんだけど、
    なんであんなに皆がクリスを慕っているのかやはりわからない。
    カリスマ性&美しさの裏にある努力が魅力なんだろうけど…。
    というか自分がなぜこんなにもクリスを苦手なんかがわからん。
    先入観というか 昔からそうだった、ってのが大きい気がしてきた。
    この辺のわかんないとこ考えたい。

• せっかくクリスが父のワイアットに会えたのに、風の紋章の持ち主である仮面の司令官?に殺されてしまい、水の紋章はワイアットからクリスへ継承されました。

風の紋章の持ち主は、いったい何者なんでしょう。
    紋章を集めてどうなるのか、気になります。

• 1つの流れに区切りがつき、真の水の紋章はクリスのもとへ。

謎の動きをしている、ボスっぽい人(ゲームやってればわかるけど)の正体が明かされ、物語は転がってゆく。

個人的には、ゲドとその愉快な仲間たちが大好きなので、もっと出番が増えてほしいですが、まあそれは無理な話ね。

• 真の水の紋章、ワイアットから娘のクリスへ継承

• 第6巻。
    ゲームではイマイチ活躍できなかったシーザーが軍師らしい活躍をしています。

• 幻想水滸伝というゲーム(有名ですね)が好きで。
    これはそれのコミック化されたものの6巻。
    5巻までは読んでいなかったんですが、6巻から私の大好きなキャラ(フッチ)が出てるという情報を友人から仕入れまして、ついつい買ってしまった。
    続刊もすでに出ているはずなので、ほしいかも…。

漫画家。『夜刀の神つかい』(幻冬舎コミックス)でデビューし、『トータスデリバリー』(講談社)など著作多数。
京極夏彦の原作『百鬼夜行シリーズ』 のコミカライズはライフワークとなっている。
『都合のいい果て』で「モーニング・ツー」初登場。

「2023年 『都合のいい果て(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志水アキの作品