タラ・ダンカン 4 ドラゴンの裏切り 下

• メディアファクトリー

• タラと同じく遺伝子操作された新キャラ:ジェレミー、登場。
    アンジェリカも、再登場~。
    彼女、しばらく出てこないと思ったら、罰で田舎にいたのね。
    相変わらずの、あの性格。
    リスベスとアンジェリカは、この物語の中でかなり目立つ性格の強さ。
    イザベラもそうかもしれないけど、娘や孫がいるせいか、
    少し薄まっているのかも?

クザンディアールとセレナが、活躍。
    セレナがリスベスをやりこめる(?)ような場面はちょっと楽しい。
    メデュリスの本心も炸裂。ひどいやつ!
    タラの直観は正しかった~。
    カルと、エレアノラの話も面白い。
    メヌラス(おじいちゃん)の話があったり、ダンヴィブ(パパ)も出てきたり、盛りだくさん。

シェム先生、意外だな~。
    思ってたよりも若いだけでなく・・・。

• タラの恋愛話と暴走する魔力、改造された遺伝子、暗躍するドラゴンについてひとまず決着。
    主人公が美しいエルフと恋に落ちるというのはある意味王道かな。

暗躍するドラゴンについてもミスリードはあったもののどうせ違うんだろうなと言う感じがしていたし。

手持ちのシリーズはここまで。
    本シリーズについてはひとまずここまででいいかなー。
    また縁があれば続きを読むことにします。

• ジェレミーと出会い、遺伝子操作とストーンヘンジの実態を知る。父の絵に吸い込まれたりする。この発想は面白い。タラの母はオモワ兵と戦い、タラはシェムと闘う。しかし、シェムは実は偽物、ドラゴンの王だった。死の悲しみが、狂気の沙汰に。おじいちゃんや父の死の原因も明らかに。この話は全て戦いのによる死が始まりとなっている。この悲劇を最後にどう終わらせるのだろう。

• 面白~い!!(=^▽^=)×2

• タラ・ダンカン 第4下巻

父親が図書館で借りてきたので、ファンタジー小説は好きだしと読んでみた。
    あまりハマリきれず、ここまで読んで続きは断念。

• 裏切り者のドラゴンの正体は予想通りと思っていたら、見事に裏切られた。そして、次に物語への伏線がたっぷりの対決シーン、これは続きを読むしか無いですよね。

• タラ・ダンカン 4 ドラゴンの裏切り 下
    ソフィー・オドゥワン=マミコニアン
    メディアファクトリー(2007-08-01)

ソフィー・オドゥワン=マミコニアンの作品

上橋 菜穂子
有川 浩
ソフィー オドゥ...
上橋 菜穂子
有川 浩
ソフィー・オドゥ...