疾走れ、撃て! (MF文庫 J か 3-13)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

中学を卒業した田神理宇。これから夢も希望もいっぱいの日々が待ち受けている、なんてことはなく、学生兵士、通称「学兵」となるべく、訓練の日々が待ち受けていた。辛い辛い訓練期間も終わり、自分の配属先に思いを馳せる理宇は、指導教官に呼び出しを受ける。ドキドキしながら向かった理宇がその場で受けた指令は…「護衛士官」への任命。それも魔導士官直々の「要望」で!なぜ自分がと疑問に思う理宇を待ち受けていたのは、服装もアンバランスなとても可愛らしい-少女!?「あそびにいくヨ!」の神野オキナが贈る、新感覚アクションラブコメ、開幕。

• 9784840123341 325p 2008・6・30 初版1刷

• 軍隊もの+魔法+ラブコメ
    なかなかシリアスな展開を匂わせつつラブコメで明るくしておりそのバランスがいい

• 長すぎる説明を耐え切れたらちょっと楽しいと感じてしまった。絵師買いですはい。

• 正直に言おう。refeia さんの表紙に惹かれました。
    少佐かわいいよ少佐。

• 軍隊モノと恋愛モノとファンタジーを足して、どこに話を持って行く???連載中なのに新作連発するので困るねぇ

• 関係ないけど「行け、野郎、撃て!」が見たい。

1970年、沖縄県生まれ。1999年、『闇色の戦天使』でデビュー。ドラマCD・ゲーム・コミック化された『あそびにいくヨ!』を始め『疾走れ、撃て!』などライトノベル分野で人気シリーズを多く持つ。

「2023年 『警察庁私設特務部隊KUDAN エレウシス・プラン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神野オキナの作品